Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

(495) 363-0131 | 0:20 MSK
(495) 785-5590 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Телефония ли это?

подписка на анонсы статей и новостей

подписка на анонсы статей и новостей

pdf-версияверсия для печати

версия для печати

www.colan.ru

Техническая поддержка

Телефония

Телефония ли это?

Дата публикации на сайте: 25-05-2001

Генрих Карвовский
независимый эксперт


Новые технологии всегда сопровождаются новыми понятиями, в которые специалисты смежных областей нередко вкладывают различный смысл.

Особенно часто сложности возникают, когда, имея в виду новую информационную технологию используют уже известный и устоявшийся в общественном сознании термин. Так случилось со словом "телефония", которое теперь сочетается с определениями "цифровая", "компьютерная", "IP-". Появились аббревиатуры "VoIP", "VoATM", "VoFR". Как они соотносятся с телефонией? И вообще, каково их содержание и какова между ними взаимосвязь?

Сразу же оговоримся, что богатое содержание понятий не всегда можно уложить в прокрустово ложе их определений и обозначить однозначно понимаемым термином. Начнем с выделения отличительных признаков, которые позволяют ограничить и разделить рассматриваемые понятия.

Заглянем в Большой Энциклопедический словарь. "Телефония (от греч. tele - вдаль, далеко и phone - звук) - область науки и техники, охватывающая изучение принципов построения систем телефонной связи". "Телефонная связь - передача на расстояние речевой информации, осуществляемая электрическими сигналами, распространяющимися по проводам, или радиосигналами… Т.с. обеспечивает ведение устных переговоров между абонентами ,удаленными друг от друга практически на любое расстояние…" Опираясь на эти общепринятые и устоявшиеся в сознании людей определения, выделим присущие телефонии черты, позволяющие отличить ее как вид связи от других способов передачи звука. Это следующие общие признаки:

  • осуществление передачи речи (голоса);
  • обеспечение непосредственного двухстороннего речевого (голосового) контакта удаленных друг от друга абонентов в реальном масштабе времени;
  • использование систем преобразования речи в электрический сигнал;
  • наличие системы передачи электрических сигналов.

Таким образом, любая электрическая техническая система, обладающая этим признакам, может быть отнесена к системе телефонии. Например, системы традиционной телефонии, симплексные или дуплексные телефонные радиостанции, имея определенные выше признаки, являются системами телефонии. Системы радиовещания и телевидения, хотя и передают речь на расстояние, системами телефонии не являются, поскольку в них нет непосредственного двухстороннего речевого контакта между абонентами. Заметим, что именно этот признак выделил в общественном сознании телефонию в отдельный вид связи.

Другая группа признаков, которая дает ключ к более глубокому пониманию существа вышеназванных определений, включает такие характеристики электрической транспортной системы, как вид электрического сигнала - переносчика речи (аналоговый, дискретный) и технология его передачи по каналу связи. Начнем с понятия "цифровая телефония".


Цифровая телефония

Телефон, появление которого в 1876 году связано с именем американского ученого и предпринимателя А. Г. Белла, произвел революцию в информационных и телекоммуникационных технологиях того времени и занял первое место в ряду современных средств связи. С тех пор телефонные сети общего пользования (ТфОП) охватили весь мир, предоставив людям, разделенным большими расстояниями, роскошь непосредственного личного речевого общения в реальном масштабе времени.

Телефонная связь, действующая на основе преобразования речи (голоса) в аналоговый электрический сигнал и передачи его по коммутируемому каналу связи, безраздельно господствовала до появления дискретных методов обработки сигналов. Возможность дискретизации (по времени) и квантования (по уровню) параметров аналогового электрического сигнала (амплитуды, частоты или фазы) позволили преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой, или дискретный, обрабатывать его программными методами, как данные, и передавать по цифровым телекоммуникационным сетям (в том числе и по сети Интернет). Следовательно, "цифровую телефонию" можно определить как систему телефонной связи, использующую для передачи речевого сигнала цифровые телекоммуникационные системы (каналы, сети) связи.

В системе цифровой телефонии над аналоговым электрическим сигналом выполняются операции дискретизации (по времени), квантования (по уровню), кодирования и устранения избыточности (сжатия), после чего сформированный таким образом поток данных передается и подвергается обратным процедурам.

Для передачи аналогового речевого сигнала между двумя абонентами в сети ТфОП предоставляется так называемый стандартный канал тональной частоты (ТЧ), полоса пропускания которого составляет 3100 Гц. После преобразования такого сигнала в цифровую форму скорость потока данных достигает 64 Кбит/с. Применяемые затем алгоритмы сжатия определяются стандартами, утвержденными в феврале 1998 г. ITU-Т: H.323: G.711, G.722, G.723, G.728 и G.729.

Для передачи дискретного электрического сигнала необходима транспортная сеть - первичная система связи. В настоящее время наиболее эффективная передача потока любых дискретных (цифровых) сигналов, в том числе и несущих речь (голос), обеспечивается цифровыми электрическими сетями, в которых реализованы пакетные технологии: IP (Internet Protocol), ATM (Asynchronous Transfer Mode) или FR (Frame Relay).

Следует подчеркнуть, что протокол IP реализуется не только в глобальной сети Интернет, для которой он первоначально был разработан, но может быть применен и в других цифровых телекоммуникационных сетях. Более того, сети с разными технологиями передачи речевого сигнала могут сопрягаться и тогда мы говорим, например, об "IP over ATM".

Преобразование речевого сигнала осуществляется по соответствующему протоколу в зависимости от того, по какой сети он передается. Поэтому мы можем оперировать терминами "IP-телефония", "ATM-телефония" или "FR-телефония". Кроме них употребляются термины: "Voiсe over IP (ATM, FM)", или "VoIP", "VoATM", или "VoFM" - "Голос поверх IP (ATM, FM)". Эти термины обозначают все технологии передачи голоса с использованием протокола соответствующей сети.

Применяется также термин "Интернет-телефония" как частный случай IP-телефонии, когда в качестве линий передачи телефонного трафика либо от абонента к оператору, либо на магистрали (либо на обоих названных участках) используются обычные каналы Интернета.

Предпринимаются попытки упорядочить эту терминологию. Так, участники семинара, посвященного IP-телефонии, который 14 - 16 июня 2000 г. в Женеве проводил Международный союз электросвязи (ITU), предложили считать IP-телефонию общим понятием, включающим Интернет-телефонию и VoIP. Интернет-телефония - для сетей передачи данных общего пользования, т. е. для малоадминистрируемых или неадминистрируемых сетей. VoIP - для корпоративных, т. е. хорошо администрируемых сетей. По мнению автора, здесь не совсем удачно выбрано основание для деления. Но, принимая во внимание быстрое развитие технологии IP-телефонии, участники семинара признали правомерность применения и других терминов и определений.

Свое слово, видимо, скажет "Концепция создания в России системы передачи речевой информации с использованием технологии пакетной информации", третья редакция которой разработана группой НИИ и ведущих операторов связи России.

В сетях IP, ATM и FR дискретные сигналы объединяются в пакеты. В сети IP передача пакетов по сети осуществляется способом коммутации пакетов по разным маршрутам (так называемый дейтаграммный способ передачи). В сетях ATM и FR для передачи пакетов используется способ коммутации виртуальных каналов, при котором заранее устанавливается виртуальное соединение (виртуальный канал), сохраняемое в течение сеанса передачи. Для таких сетей возможна задержка пакетов, иногда потеря некоторых из них, а для сети, использующей дейтаграммный способ (IP), - и нарушение порядка следования пакетов, что приводит к ухудшению взаимного контакта между абонентами.

Дело в том, что человек нормально воспринимает речь, если она разборчива и он может распознать говорящего по голосу. Значительные задержки, потеря пакетов и другие помехи приводят к потере отдельных фрагментов речи (слов, слогов), что делает речь "рваной", неразборчивой, тональность голоса говорящего изменяется, его нельзя узнать. В связи с этим встает задача уменьшения задержки и потерь пакетов, т. е. возникает проблема повышения качества обслуживания (QoS) до уровня, обеспечивающего нормальное речевое взаимодействие говорящих в реальном масштабе времени.

Следующая операция - декомпрессия представляет собой действие, обратное компрессии. В результате ее выполнения восстановленный дискретный сигнал преобразуется в аналоговый.

Термин "компьютерная телефония" "(Computer Telephone, CT) явился результатом объединения интеллектуальных ресурсов компьютера с простотой и доступностью телефонной связи (Computer Telephone Integration, CTI) и дальнейшего развития идеи существовавших в традиционной телефонии "интеллектуальных сетей".

Термином "компьютерная телефония" стали обозначать технологию использования интеллектуальных компьютерных ресурсов для приема входящих и осуществления исходящих звонков (вызовов), для управления телефонным соединением и организации диалога с абонентом на линии. При этом возможен диалог в автоматическом режиме как между двумя абонентами, так и между абонентом и компьютером. Все виды телефонии, выполняя свойственные им функции телефонной связи, могут также обслуживать системы компьютерной телефонии. В качестве транспортных систем в системе компьютерной телефонии может быть использована любая из рассмотренных выше сетей на основе информационных технологий IP, ATM и FM или их комбинаций.

Соотношение между рассмотренными понятиями проиллюстрировано на рис. 1.


После этого экскурса в лингвистику и классификацию понятий перейдем к их содержанию.


Компьютерная телефония

До появления компьютерной телефонии в 90-х годах в рамках ТфОП уже существовали интеллектуальные сети (Intelligent Network, IN), основу которых составляли специализированные устройства, способные оказывать абонентам дополнительные "интеллектуальные" услуги. Так в 1977 году появилась телефонная система, способная обрабатывать и распределять большое количество входящих звонков, - центр распределения звонков. Включение компьютеров, технических и программных средств распознавания речи в интеллектуальные сети значительно расширили их возможности и привели к созданию систем компьютерной телефонии.

Основным производителями аппаратных средств в области компьютерной телефонии стали корпорация Dialogic, компании Natural MicroSystems, Pika, Linkon, Brooktrout Aerotel (в России в основном используется аппаратура корпорации Dialogic). Появились средства разработки прикладных программ систем компьютерной телефонии - генераторы приложений, процедурные языки, языки высокого уровня. Все это позволяет быстро проектировать и создавать системы компьютерной телефонии, выполняющие самые разные прикладные задачи.


Из всех систем компьютерной телефонии наиболее часто применяются системы коммутации входящих и исходящих звонков (CT-серверы), ставшие основой центров обслуживания телефонных вызовов (call center). Общая структура одного из таких центров показана на рис. 2.

Системы компьютерной телефонии позволяют принимать вызовы большого количества абонентов сетей ТфОП и Интернет, автоматически связывать их с операторами, оказывающими нужные услуги, например принимающими заказы или выдающими справки. Системы могут также автоматически, по запросу абонента без участия оператора обращаться к базе данных и отвечать абоненту, формируя ответ из заранее записанных в базе данных речевых фрагментов или синтезируя его с использованием преобразования текста в речь. Заметим, что элементы системы могут быть территориально разнесены, например, серверы приложений удалены от CT-сервера и связаны с ним по внешним сетям (ТфОП и/или Интернет).

На базе таких центров могут создаваться большие справочно-информационные системы, банковские и торговые системы обслуживания клиентов, системы заказа билетов или бронирования мест в гостиницах, системы расчета с клиентами (биллинговые системы), службы скорой помощи, милиции, пожарной охраны, телевизионного опроса зрителей и т.п.

Таким образом, "компьютерная телефония" представляет собой технологию использования интеллектуальных компьютерных ресурсов для осуществления исходящих и приема входящих звонков, для управления телефонным соединением и поддержки диалога с абонентом на линии.


Организации и стандарты

В 1992 году фирмы AT&T и Novell разработали протокол TSAPI для подключения к управленческо-производственной АТС (УПАТС, PBX, Public Branch Exchange) компьютера и использования его в качестве прикладного сервера, а в 1993 году фирма MicroSoft - протокол ТAPI для подключения компьютера в качестве телефонного аппарата.

В 1995 году образован форум компьютерной телефонии ECTF (Enterprise Computer Telefone Forum), который разрабатывает документы, призванные унифицировать аппаратные и программные интерфейсы компьютерной телефонии.

В России в рамках Ассоциации документальной связи (АДЭ) создана рабочая группа "Интеллектуальные сети на базе компьютерной телефонии", в задачи которой входит информирование российских операторов о возможностях этой информационной технологии, анализ международных стандартов в области компьютерной технологии и их внедрение в практику, а также активное участие в работе международных организаций.


IP-и Интернет-телефония в России

В России IP-телефония используется для оказания услуги передачи пакетных голосовых сообщений в рамках телематической службы с 1 июня 1999 г. Некоммерческая организация Ассоциация независимых провайдеров Интернет-телефонии (информацию о ней можно найти на сервере http://www.itsp.ru) объединила российских и зарубежных провайдеров, планирующих предоставление услуг IP-телефонии.. Созданы и функционируют российские сети Tario.Net (объединяет 55 городов в России и СНГ и имеет выход на 237 стран мира), RINOTEL (RGC) и сеть Ассоциации независимых провайдеров Интернет-телефонии. Более 60 фирм не вошли ни в одну из названных российских сетей, но владеют телефонными серверами и желают обмениваться трафиком.

Таким образом, на вопрос о том, является ли телефонией "цифровая телефония, компьютерная телефония, IP-телефония, VоIP, следует ответить: "Да, компьютерные и телекоммуникационные технологии, которые обеспечивают создание телефонных сетей, предоставляющих телефонные, в том числе и интеллектуальные услуги, нужно отнести к телефонии".

И Россия не стоит в стороне от магистральной линии развития цифровой телефонии, которая направлена на ликвидацию АТС - дивного изобретения А. Б. Строуджера из Канзас-Сити - и возложением ее функций на компьютерные сети. И при этом цифровую телефонию в России ожидает большое будущее, ведь строить новые сети подчас легче, чем модернизировать старые, а у нас как раз старых-то и не хватает.



Статья опубликована с разрешения журнала Сетевой №12 2000 г


подписка на анонсы статей и новостей

подписка на анонсы статей и новостей

pdf-версияверсия для печати

версия для печати




Статьи по этой теме:

Модуль удлинителя, KVM PS/2,   4.5 метр., 1xUTP Cat5e, для подкл. комп. к перекл. KH15xxA/KH15xxAi/KL15xxA/KL15xxAi/KH25xxA, макс.разр.1600х1200, RJ45+HD-DB15+2х6MINIDIN, Female+3xMale, без Б.П., (5 лет гар+электростраховка!)[ATEN]
ATEN KA7920-AX
Модуль удлинителя,
KVM PS/2, 4.5
метр.,...

Далее...

Переключатель Switch, VGA/SVGA+KBD+MOUSE+AUDIO, 1> 4 блока/порта/port USB с двумя выходами VGA, c KVM-шнурами USB 4х1.8м.+MINIJACK 4х1.8м., (консоль упр. - USB;спец.шнур;DDC2B;+ 2 портов. HUB USB 1.1;5 лет гар;SV431DVGAU2A)[ATEN]
ATEN CS1744C-AT
Переключатель
Switch,
VGA/SVGA+KBD+MOUSE+A

Далее...

Разветвитель Video Splitter, DVI Single Link+Audio, 1> 4 монитора/port,   5 метр., F, без шнуров, Б.П.220> 5.3V, (1920x1200 60Hz;HDCP/DDC2B;5 лет гар+электростраховка) [ATEN]
ATEN VS164-AT-G
Разветвитель Video
Splitter, DVI...

Далее...



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Режим работы коммерческого отдела и склада: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Тел: (495) 363-01-31, 785-55-90
Факс: (495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru