Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 13:43 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Помогите....


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Гость
гость

 

Помогите....

22 сентября 2006 г., 08:31

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Поиск неработает по форуму поэто пришлось писать новую тему...
Вопрос простой но поставил в тупик
имеется шиток 380В уст мощность 31квт
в щитках раскидали по фазам однофазные ЭП...
получилось так что по фазам токи 42 54 36
вводной автомат поставили на 50А вводной кабель 5*10 с Iном=55А (исходя из табл. 1,3,6 трехжильный в воздухе)
вот такой вопрос : можно ли стаивть вводной автом (трехполюсный) на 50А


Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

Владимир_43
профи

Сообщений: 891

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 08:44

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
Если то что вы написали про распределение по фазам это реально замеренные токи то
можно ли стаивть вводной автом (трехполюсный) на 50А
то автомат на 50 А ставить не нужно

Выполним работы. КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО, ДЕШЕВО. Выбирайте ДВА любых критерия.

emailicq: 310991415

Vladimir-1
профи

Сообщений: 952

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 09:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
Нет, на 50А автомат не подойдет. Ток в наиболее нагруженной фазе (в вашем случае 54А) и есть тот ток, на который нужно выбирать автомат. При условии, что токи подсчитаны правильно, с Кс и пр... При этом, необходимо учесть, что Iном. авт>=1.1*Iрасч.
Кабель необходим на 16мм кв.

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 10:47

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если на вводе поставить на 63А, то в месте откуда идет питающий кабель должен стоять не менее 80А, при этом 5х16 уже не подходит, надо 5х25. Лучше рубильник на вводе на ток не менее 63А и тогда 5х16 подойдет.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Михась
профи

Сообщений: 223

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Victor zmey:
Если на вводе поставить на 63А, то в месте откуда идет питающий кабель должен стоять не менее 80А, при этом 5х16 уже не подходит
почему, ведь кабель будет защищен автоматом на 63, или я не прав?

Чем знание важнее и фундаментальнее, тем меньше шансов на его
практическое применение.

emailicq: 494-671-480

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


если правильно перераспределить нагрузку, то можно и 50 А автомат поставить. Средний ток на фазу получиться 44 А
и сечения хватит.
Эл

Плету сети и ерунду всякую

email

.Максим.
профи

Сообщений: 1631

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:22

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Михась:
почему, ведь кабель будет защищен автоматом на 63, или я не прав?

Конечно не прав, автоматом 63 А будет защищен щит, а кабель будет защишен автоматом 80 А

email

Михась
профи

Сообщений: 223

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2.Максим.:
но ведь автомат отключит ток выше 63

Чем знание важнее и фундаментальнее, тем меньше шансов на его
практическое применение.

emailicq: 494-671-480

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:33

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Михась:
Я тоже раньше всегда по такому логичному принципу работал чтоб не увеличивать сечение, и много тут спорили по этой теме(о защите кабеля вводным щите), но однажды мне завернули проект, сказав что кабель защищает автомат в начале линии, и ПУЭ в общем то гласит об этом же, так что...

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Михась
профи

Сообщений: 223

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 11:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Victor zmey:
тоесть получается, что по логике-то вреде прав, а по ПУЭ нет
Ну что ж, ПУЭ-наша библия, будем поклоняться ей

Чем знание важнее и фундаментальнее, тем меньше шансов на его
практическое применение.

emailicq: 494-671-480

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 12:06

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Эл2:
Средний ток на фазу получиться 44 А - средней бывает только температура больных в полате. А исходя из приведенных в начале поста данных Ip=52,3 A (при cos=0,9) или Ip=47,1 A (при cos=1). По тому, как распределили нагрузку по фазам видно, что перекос небольшой (влезаем в норму), значит можно не брать приведенный ток, а принять I=52,3 A. Отсюда - вводной рубильник в щите 80 А, автомат этого щита в ГРЩ (ВРУ) - 63 А, кабель 5х16.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 12:12

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2vyachek:
как бы Вы поступили, если такой небольшой перекос, был в Вашем загородном домике?
Наверное купили бы кабель на 16 и АВ на 63А + АВ на 80А, да и поменяли, на выходных...

С Почтением
Эл

Плету сети и ерунду всякую

email

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Помогите....

22 сентября 2006 г., 12:47

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Эл2:
Если бы у меня был загородный домик я бы, наверное не работал проектировщиком и не знал бы, что такое перекос и почему с ним надо бороться.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

Гость
гость

 

Re:

22 сентября 2006 г., 12:49

обратиться обратиться    цитировать цитировать


http://smokeru.pisem.net/123.jpg
вот примерно вот так .. отойдем от того что я написал выше
а то больше сметений внесли..
АВ 3,4,5 однофазные
АВ 2 трехфазный
АВ 1 трехфазный
итак ВОПРОС
какие автоматы и какой кабель....

email

Berlioz
гость

 

Re:

22 сентября 2006 г., 12:58

обратиться обратиться    цитировать цитировать


но однажды мне завернули проект, сказав что кабель защищает автомат в начале линии, и ПУЭ в общем то гласит об этом же, так что
Я только что от эксперта-тоже самое сказала. Что мол 1-й АВ защитит кабель, а вместо 2-го (на вводе в щит) ставьте рубильник и не парьтесь. Я ей обьяснил, как мы тут решили, что 1-й от КЗ, а от прегрева 2-й защищает. Да, согласилась со мной, но на щит всё равно рубильник, говорит, ставьте.

email

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:05

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
делай как советовали
2vyachek:
и2Victor zmey:

С Уважением
Эл

Плету сети и ерунду всякую

email

Гость
гость

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:13

обратиться обратиться    цитировать цитировать


как делать то я так и непонял ...
мне рубильники ненужны ссавсем....
просто если кто может распешите данную задачу...

email

Гость
гость

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:16

обратиться обратиться    цитировать цитировать


господа..


я забыл упамянуть что мощность установачная не расчетная...
по коэфициентам нерасчитывалась... так как нам выдали ТЗ на установочную мощность

email

C.
новичок

Сообщений: 13

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Составь таблицу расчета нагрузок и получи полную мощность, из неё все и выбирается.

email

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:32

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
ИМХО:

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

Гость
гость

 

Re:

22 сентября 2006 г., 13:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2C.:
я бы так и сделал
но потом меня будут спрашивать а зачем вам стока мощности если вы посчитали меньше

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru