Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 11:02 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 14:14

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Господа ПРОФИ погите молодому!!! Можно ли во ВРУ на 250А (стандартное ВР.....) завести кабель АСБ 4х 240мм(по моему оно расчитано на 150мм мах.), если да то что для этого нужно дополнительно предусмотреть. Большое сечение определяется большой протяженностью трассы (300м) и неоднородными условиями прокладки, падением напряжения, а также обеспечение эффективного срабатывания защиты по току К.З. 1ф на землю ( на ТП предохр. ППН-37 400/315А).
И будет обоснованным решение если тянуть каждый ввод двумя лучами 4х120мм.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 14:57

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Я бы выбрал 2х(4х120).
Т.к. по падению напряжения и по Т.К.З они одинаковы, а вот плавкая вставка на 315 все портит. Номинал плавкой вставки проктически "впритык" к длительному току АСБ-1 4х240 при прокладке в воздухе (330А см. таб 1.3.18 ). А с учетом того, что ПН-2 соскочет на ампер-секундную хар-ку при 1.2-1.5 Iн, то можно считать, что КЛ у нас без защиты.
А КЛ АСБ-1 2х(4х120)- 440А - это более жизннный вариант.
Да и клеммники в щите, для полключению к ВР, ставить не надо.

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:05

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2victor zmey: Вопрос по существу: а Вам на какой ток/мощность нужен кабель? Если на 315 как ток вставки, то правильно говоритищущий - лучше использовать 2х(4х120), или вообще, медь типа ВВГ4х185, хоть и дорого. Если вам необходимо только 250А, то почему не заменить плавкую вставку на соответсвтующую и тянуть себе 240 алюминия. Тем более, что у Вас сечение определяется, вы говорите, потерями, а не допустимым током

2Ищущий: в табл 1.3.18 нет информации для 4-хжильный кабелей до 1кВ сеч 240 квадратов. 330А - для трехжильный кабелей до 3кВ...

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:08

обратиться обратиться    цитировать цитировать


!!!2victor zmey: я тута прикинул, если взять 300А==> 180кВт, то у Вас на 300 метрах трассы кабелем 240 потеряется 5% напряжения .!!!
То ли я чего не понимаю, то ли..

email

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:21

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:
Виноват , там нет, а в одном из моих каталогов есть - жила +70 на возухе +25 - 330А.
А так как каталог вместе с т. 3.1.18 лежат рядом, я и вдул не от туда
По поводу ВВГ - его в землю просто так не бросишь, тут ВВбШв нужен (если просто так), или трубная канализация.

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:32

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Чего ради? Чем ему землица плоха? У нас лежат как миленькие, тольок через дорогу в трубах, естесственно ходим..
А наше родное Киевэнерго АВВбШв и ВВбШв не разрешает вообще класть)))

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:50

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2 Ищущий: а у Вас случайно нету в электронке этого каталога, а то бывало нужно определить допустимый ток на сечения от 240 и выше, а негде((((

email

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 16:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


У нас грунты разные. Для нашего грунта он не подходит

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 17:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:
да это точно, мне бы тоже надо, а то эти прочерки в ПУЭ напротив 240 мне тоже не понятны

Большое вам "ЛЬВАМ" электрики спасибо за ответы, буду закладывать 2(4х120) (медь заказчик не хочет),
и еще ведь правда если в земле и в АСЦ 150мм ( есть участки 10-30м), то токи как в воздухе надо смотреть?


Господи я прям как губка все впитать хочу, не борзею ли на второй день участия

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 17:16

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2victor zmey:
Пока нет
Насчет токов, да из-за этих труб и берем расчет по воздуху (ПУЭ 1.3.17)

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 17:32

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:
Решил взглянуть на электронную версию. Там этого нет.
Сайт производителя не работает .
Если ли чего надо, спрашивайте.

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

илья
гость

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 18:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:
А наше родное Киевэнерго АВВбШв и ВВбШв не разрешает вообще класть)))
А чем аргументируют? Или как обычно просто нельзя!
У нас это самые ходовые кабели для прокладки в земле.

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 18:51

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Илья: я так понял, не хотят эксплуатировать, для этого ведь им надо держать запас на складе, а проше держать запас одной марки, чем разных)))

2victor zmey: вы обратили внимание на мое сообщение от 16.08, а то ведь кабы траблы не вышло...

email

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 18:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:
Не 5%, а 4.7% (максимум). В пределах нормы.

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

02 марта 2004 г., 19:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Ищущий: конечно нормально, из положенных гостом 5% у нас 4,7 тратится на питающей линии и остается 0,3% от ВРУ до самой последне удаленной розетки, вы представляете, каким проводом надо будет к этор несчастной розетке идти????
Я, лично, расчитываю питающую линию на максимум 1,5%, если больше - то брови стереть можно, чтобы влезть в 5%

email

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 09:43

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Иван:

>конечно нормально, из положенных гостом 5% у нас 4,7 тратится на питающей линии и остается 0,3% от ВРУ
Не понял

Отклонения напряжения от номинального на зажимах силовых электроприемников и наиболее удаленных ламп электрического освещения не должны превышать в нормальном режиме ±5%, а в максимальном ±10%.
Разрешается допускать отклонение напряжения на зажимах пускаемого электродвигателя до – 15%. Приведенная величина отклонения напряжения может быть увеличена, если это обосновано расчетом и при этом обеспечивается устойчивая работа пусковой аппаратуры и запуск двигателя.
С учетом регламентированных отклонений от номинального значения суммарные потери напряжения от шин 0,4 кВ ТП до наиболее удаленной лампы общего освещения в жилых и общественных зданиях не должны, как правило, превышать 7,5%.
Итого, максимум "похоронили" 4.7%, еще осталось 2.8%. Но расчетный ток нам не известен (в добавок он может быть около 250А только в аварийном режиме, тогда и 2,8 можно довести до 4.3).

Не все так плохо, как кажется

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 14:41

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Ищущий:
Да я обратил на сообшение 16.08 но не совсем понял, о чем вы хотите предупредить.
Еще раз подробнее:
Вообщем ток в аварийном режиме 220А(в рабоч 110 и 118 на ввод) и расчет делаю но то чтобы на питающей не больше 2,5% терялось (в нормальном реж). В начале трассы в этой же траншее еще кабели лежат (всего 6), по допустимому току АСБ 4х240 получается меньше чем ток вставки (315А), если ее уменьшать то, это 250А соответственно. На мой взляд маловат запас: 250 и 220А , поэтому считаю, что нужно оставить 315А, и получается что 240мм вообще не проходит, а с 2(4х120) все вроде ОК.

Вся неуверенность в том что в ПУЭ нет данных о токе 4х240,
если есть желание оцените сами сколько допустимо для 4х240 и для 2(4х120) если исходить из того что:
1. в части трассы в траншее 6 кабелей
2. есть участки больше 10 м где в земле и в трубе
3. ток авар. 220А, раб 118А, L=300м

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 14:59

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2victor zmey:
При таких условиях падении напряжения составляет 2.23%.
Все в порядке (опять же, в аварийном режиме много, ну что поделать).
Есть одно но (за какое число 4%, 5% или 7.5%) ваш Надзор стоит насмерть. Наш начинает драть при приблежении к 7.5%
Правда, при замене кабелей на 2х(4х150), падении составит 1.78% - это вариант подойдет при длинных внутренних кабельных линиях в здании.

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 15:14

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Ищущий:
ОК! Понятненько. Ну а так на будущее чтобы знать, скока вы берете для 4х240 в земле и в воздухе, хочу сравнить со своими цифрами, и я прав ли я что в моем случае 240 ваще не катит? (хочу быть уверенным в моем решении при объяснении его некоторым людям)

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Ищущий
профи

Сообщений: 1185

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 15:25

обратиться обратиться    цитировать цитировать


По данным завода "Севкабель" АСБ-1 4Х240 - 330А (при прокладке в воздухе). Других данных у меня нет

"Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен"
Альберт Эйнштейн

email

Иван
специалист

Сообщений: 127

 

Re: во ВРУ на 250А АСБ 4х240 можно?

03 марта 2004 г., 20:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2 Ищущий: тогда все правильно)))

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru