Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 17:09 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / о 3 фазном узо вопрос


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Dog
гость

 

о 3 фазном узо вопрос

16 мая 2005 г., 22:22

обратиться обратиться    цитировать цитировать


есть помещение - подвал. в нём сделано освещение, розетки.
по идее, надо-бы поставить УЗО, но я склоняюсь к тому, что-бы ставить три 1фазных, а не одно 3фазное. в связи с этим вопрос - как-же их подключить ? сделать для каждой фазы свою нулевую шину, на которую и заводить группы фазы или как-то ещё можно (Нужно) ?


Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Берлиоз
профи

Сообщений: 380

 

Re: о 3 фазном узо вопрос

17 мая 2005 г., 09:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Подвал запитан 1-о ф. группами (очевидно),-группа освещения, гр. розеток, либо иначе, -так на группу и вешаите УЗО. А гр. начинается в 3-х ф. щитке. С уважением Б

email

Dog
гость

 

Re: о 3 фазном узо вопрос

17 мая 2005 г., 09:43

обратиться обратиться    цитировать цитировать


ну так я и говорю, что на каждую фазу поставить по узо, а потом -то что ? получается, что будет 3 разных нулевых шины для каждой фазы своя ?

email

chaoss
новичок

Сообщений: 14

 

Re:

17 мая 2005 г., 09:53

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Нулевой шины достаточно одной...

email

ozi
модератор

Сообщений: 7069

 

Re:

17 мая 2005 г., 11:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если вся нагрузка однофазная, без проблем на каждую группу однофазное УЗО и за ним 2 отдельных от других провода фазы и нуля. На фазу за УЗО автомат конечно.

emailweb-сайт

Korvin
специалист

Сообщений: 127

 

Re:

17 мая 2005 г., 12:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2chaoss:
Одной нулевой шины недостаточно! УЗО рабртать не будут, просто не включатся.
2Dog:
Да для каждого УЗО своя нулевая шина, а вот РЕ можно общую. Ну и не забудте совет OZI послу узо автомат.

email

Берлиоз
профи

Сообщений: 380

 

Re:

17 мая 2005 г., 16:49

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Korvin:
Не понял что вы имеете в виду.
В 3-х ф. щитке у нас есть нулевая шина, есть фазные шины, есть РЕ шина. Теперь 3-х ж. кабель подсоединяем
-к фазе, -к нулевой шине, -к РЕ шине. Далее пропускаем фазу и ноль через УЗО, а РЕ в обход. Далее фазу черз АВ однополюсный. Можно и ноль тоже, тогда 1ф.+Ноль автомат (есть минусы, обсуждалось). Значит нулевая одна.

email

shultz
новичок

 

Re:

17 мая 2005 г., 16:56

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Точно, для каждого УЗО отдельную шину
Т.к. если поставить одну шину, то при включение потребителей на разных УЗО, каждое УЗО будет понимать утечку по нулему проводу как свою и будет вырубать. А по отдельности каждое УЗО будет работать Во загнул.......

emailicq: 5161088

Берлиоз
профи

Сообщений: 380

 

Re:

17 мая 2005 г., 17:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2shultz:
УЗО не будет реагировать ни на что до него. Только после.
Так что не мудрите с шинами. Да уж, загнул...

email

klon1313
профи

Сообщений: 340

 

Re:

17 мая 2005 г., 17:39

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Тоже вопрос ввёл в ступор! Несколько запутанно задан
2Берлиоз:
Dog говорит, что у него есть щиток - типа вводной 3-х фазный, потом узо, а потом однофазные на каждую группу.
Он спрашивает, если вместо 3-х фазного УЗО поставить три однофазных, как при этом выполнять ноль, соединять ли его после этих УЗО.
Я правильно понял, Dog?
ответ - нет, не соединять, а вести каждый по отдельности - shultz: ответил
присоединяюсь к его ответу!
если вообще корректно так делать!

emailicq: 323819978

Korvin
специалист

Сообщений: 127

 

Re:

17 мая 2005 г., 17:51

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Полностью согласен с shultz и klon1313. Я просто не стал пояснять более подробно, думал это очевидно.
2Берлиоз:
А если рассмотреть такой вариант: после однофазного УЗО ставим два или более однополюсных автомата то где-же будем соединять нуль? Неуж-то на УЗО?
Хотя такой вариант приемлем, всмысли присоединение группового нуля прямо на УЗО, но если отходящих групп будет одна или две не более.

email

Dog
гость

 

Re:

17 мая 2005 г., 21:21

обратиться обратиться    цитировать цитировать


вот какой резонанс : ). а если шину делать одну, то утечка не отключится. подвал этот сам по себе подвал - проводящие полы и всё такое, а так - это клуб ночной. так что там групп на полный щиток хватит и на вводной останется : ).

2klon1313
но почему так делать не корректно?

email

klon1313
профи

Сообщений: 340

 

Re:

18 мая 2005 г., 11:38

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если шину сделаешь одну, то УЗО наоборот даже не включится, или точнее включиться и сразу за 0,4с отключиться!
Про корректность я не о НТД, там вроде никаких упоминаний нет про это, я вот о чём. Подумай про эксплуатации этой установки, допустим вылетает один автомат одной из групп на одной из фаз, приходит электрик и спокойно перекидывает этот провод на свободный резервный атомат, который спокойно может оказаться на другой фазе, в итоге УЗО выбивает, и начинается выяснение, почему же так происходит? думаешь электрик осведомлён о работе УЗО в таком специфическом случае?
Я конечно понимаю, после нас хоть трава не расти, но всё таки хоть иногда про эксплутационщиков подумать надо.
И в чём проблема? в деньгах? купить 3-фазное?

emailicq: 323819978

ozi
модератор

Сообщений: 7069

 

Re:

18 мая 2005 г., 13:57

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Живучесть у 3-х однофазных лучше: одно сработает - 2/3 останутся. При одном УЗО из подвала потом не выйдешь, только по пьяни к утру

emailweb-сайт

Берлиоз
профи

Сообщений: 380

 

Re:

18 мая 2005 г., 14:23

обратиться обратиться    цитировать цитировать


[b][u]2[color=Red]Korvin:[/color][/u][/b]
Наверное мы о разном. Если до УЗО-то хватит одной нулевой шины. Как и говорил-в 3-х ф. щитке. Если же после УЗО, как вы пишите [quote] после однофазного УЗО ставим два или более однополюсных автомата[/quote] тогда, конечно, при 2-х проводах-завести на 1 контакт УЗО, а больше-тогда шину ещё ставить. Да это разрисовано [url]http://www.uzo.ru/techdoc/uzo0807.html[/url] только без шин
Извините за недомолвки, но вопрос и сам не понял.

email

klon1313
профи

Сообщений: 340

 

Re:

18 мая 2005 г., 14:25

обратиться обратиться    цитировать цитировать


[b][u]2[color=Red]ozi:[/color][/u][/b]
Подвал-подвалом, но написано ночной клуб
а значиться эвакуационное, светильнички выход с аккумуляторами и т.д и т.п.
так что выползешь по любому

И кстати чего твориться с форумом-то?
Проблемы с регистрацией и изменением данных
А то народ вовсю волнуется!

emailicq: 323819978

sailor
профи

Сообщений: 254

 

Re:

18 мая 2005 г., 14:45

обратиться обратиться    цитировать цитировать


У меня есть файл в акробате с анализом срабатывания УЗо (ссылку откуда скачал не помню), но если кому надо вышлю.
У нас монтажники по ней работают, когда своей тямкалки не хватает.

email

Dog
гость

 

Re:

18 мая 2005 г., 23:59

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2klon1313
да я про шины-то с самом начала и подумал, так что с этим ясно. а что касается другой фазы - тут можно в той-же линейке авт. , что на одной фазе и резерв делать. вообще-то проблем нет, что-бы купить, но купить именно то, что надо : ). а что качаемо всякой аварийки, пожарки и прочее - так оно перед узо подключено будет, так что и не причём это.

email

klon1313
профи

Сообщений: 340

 

Re:

19 мая 2005 г., 10:39

обратиться обратиться    цитировать цитировать


[b][u]2[color=Red]Dog:[/color][/u][/b]
Да я думаю, ставь трёхфазное и не мучайся, для того они и придуманы! Про резерв, их тогда промаркировать надо, что к чему подключать нельзя, и резерв во всех 3 фазах предусматривать, это ж Рассея, перепутают ведь всё равно . Про аварийку я с Ozi беседовал.

emailicq: 323819978

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru