Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 17:31 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Подгон расчетной мощности под мощность ТУ


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

19 января 2005 г., 14:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


День добрый!
Речь идет об подгоне мощности под установленную, только задача наоборот : расчетная меньше чем по ТУ. И я не совсем понимаю в этом смысла, но заказчик настаивает.
То есть были получены ТУ на мощность и была произведена реконсткукция ТП для получения этой мощности.
Теперь по проекту получается что объект не выбирает эту мощность. И заказчик говорит что я за нее заплатил, реконструировав ТП, и хочет ей воспользоваться в будущем подгонав проект под нее.
И все доходит до абсурда: проект делал не я, но тут такое дело как пример: розеточная групы состоят из одной -трех розеток и имеют мошности по 3кВт (и это обычные офисные бытовые, компы отдельно), микроволновки каким то образом потребляют тоже по 3 кВт, компьютеры по 700Вт.
В моем понимании это не есть хорошо, защита будет выбрана не корректно, а кабели с запасом, даже теже тр-ры тока на вводе будут выбраны не правильно.
Подскажите как все тут разъяснить как правильней поступить.
Ведь если не ошибаюсь после выполнения ТУ получают разрешение на мощность и именно по этом мощности заключается договор, может нет смысла так стараться ее получить. Но видимо жаба душит что ТП то уже реконструировано.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Продолжение темы: страница 3

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2 3

Старый электрик
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 18:21

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:

Лучше подгони под разрешенную, иначе ты просто грабишь заказчика т.к. он деньги платил за 40 кВт, а ты насчитал 20, и нет никаких гарантий на то, что будет завтра никто не знает, но притензии будут к тебе.

email

ГостьAVB
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 18:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


В смысле- стройэкспертиза? А им- то какое дело? Тут интересы сетей. Насчет перспективной нагрузки- тоже мысль, но обосновать надо. Расчет сделать. Например, планируется установка кондиционеров, и т.д.

email

Старый электрик
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 19:40

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2ГостьAVB:

нет, экспертизе по барабану, при получении ТУ должен быть выполнен расчет нагрузок, точнее хотелки заказчика облагороженные и выложенные в форме расчета и заказчик платит деньги за присоединяемую мощность, а ты свими расчетами "увел у него из кармна энную сумму за счет уменьшения мощности.

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 19:57

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2ГостьAVB:
В смысле- стройэкспертиза?
Госэкспертиза. Ей до всего есть дело.
2Старый электрик:
а ты свими расчетами "увел у него из кармна энную сумму за счет уменьшения мощности.
Я-то как раз склонялся к варианту подогнать под т.у. Но в таком случае мне надо утыкать все розетками компьютерными, назначить каждую по 0,5 кВт и посчитать нагрузку на ввод с Кс=1. Не докопается ли экспертиза до этого самого Кс=1?

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Старый электрик
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 20:20

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:
Кс=1 нужно будет доказывать, поэтому только колличеством и мощностью оборудования. я говорю это из своего опыта, в 2007 г был такой случай и пришлось мощномть оборудования завышать, а заказчик, когда ему в сбыте сказали, что в договоре на эл. снабжение будет указана расчетная мощность, и чем ему грозит превышение, он мне премию выписал.

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

14 мая 2009 г., 20:51

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Старый электрик:
Убедили.
Как можно доказать Кс=1?
Добавить кондиционеры, вентиляторы и т.п. - не вариант, как я уже писал.

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Старый электрик
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

15 мая 2009 г., 16:03

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:
КС=1 можно добиться установкой оборудования с активной нагрузкой, а в тоем случае - увеличением мощности и количества оборудования.

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

15 мая 2009 г., 17:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


КС=1 можно добиться установкой оборудования с активной нагрузкой,
Тут не понял... при чем тут актив/реактив? Кс и cosф из разной оперы, или я чего-то не знаю?

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Старый электрик
гость

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

15 мая 2009 г., 17:11

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:

да, слегка не то сказал, насчет Кс, а в остальном как было раньше сказано, кстати можно график работы оборудования сделать и утвердить, этим можно поднять Кс.

email

Вика
профи

Сообщений: 443

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

19 сентября 2011 г., 11:45

обратиться обратиться    цитировать цитировать


не буду новую темку заводить.
подниму эту.

подгоняем расчетную под ТУ.
в расчете пишу Рр=15кВт
Uсети 380/220.

проблема вот в чем - возле объекта 0,4кВ нет. есть линия 10(6)кВ.

потребителя "хотят просить" ставить ТП.
но в расчете должно фигурировать, что ему требуется 10(6)кВ.

не представляю, как это отразить в расчете для запроса ТУ...

помоХите!!!

Я не претендую на истину в последней инстанции, ибо я из двойного декрета...

emailicq: 604961056

kifa
профи

Сообщений: 2399

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

19 сентября 2011 г., 12:42

обратиться обратиться    цитировать цитировать


ТП на 15 кВт это сильно

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

19 сентября 2011 г., 13:20

обратиться обратиться    цитировать цитировать


На 15 не знаю, а на 25 сколько угодно:

fficial&client=firefox>http://www.google.com/search?q=%D0%9A%D0%A2%D0%9F+25+%D0%BA%D0%92%D0%90&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru fficial&client=firefox

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Вика
профи

Сообщений: 443

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

21 сентября 2011 г., 14:15

обратиться обратиться    цитировать цитировать


понятно, что меньше, чем на 25 нет. такую и ставить будут.

поделитесь расчетом для ТУ (или уж самими ТУ), в которых 10(6)кВ фигурировать будут.
пофигу на мощность, я не могу представить, как это оформить.

Я не претендую на истину в последней инстанции, ибо я из двойного декрета...

emailicq: 604961056

Владимир_43
профи

Сообщений: 891

 

Re: Подгон расчетной мощности под мощность ТУ

21 сентября 2011 г., 22:05

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Вика - мне кажется обосновывать необходимость 10(6) кВ в данном случае нужно не расчетом, а местными условиями - отсутствием линий 0,4 кВ.

Выполним работы. КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО, ДЕШЕВО. Выбирайте ДВА любых критерия.

emailicq: 310991415

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2 3

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Режим работы коммерческого отдела и склада: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru