Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 4:41 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?


(Автор запросил подтверждение ответов на E-Mail)

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Олег_См
ученик

Сообщений: 38

 

подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

21 марта 2015 г., 22:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ситуация - надо по кабельным линиям подключить от КТП много разных построек, в РУ-0,4 кВ КТП места для автоматов на эти КЛ нет. Хочу поставить большой шкаф рядом с КТП и от него уже гнать все КЛ. Но заводить в этот РЩ от КТП нужно как-то, не шинами же (шинами даже не представляю как заводить - корпус резать что ли, ставить изоляторы проходные)? КТП на 630 кВА кстати. Возникла идея сделать как на рисунке с использованием кабельных перемычек, но есть сомнения можно ли так и всё ли правильно нарисовано. Подскажите плиз.

Схема:

https://cloud.mail.ru/public/9210a535f769/%D0%A9%D0%A1-1.png

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Эл.40
профи

Сообщений: 646

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

23 марта 2015 г., 10:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Для начала надо сделать нормальную схему.
Где нагрузки на ВРУ и правильно подобранные автоматы и кабели? Где бы ни стоял ваш щит ЩС-1, на вводе должен стоять вводной автомат, на отходящих линиях - автоматы защиты отходящих к ВРУ линий.
И на ЩС-1 и на каждое ВРУ должен приходить один пятижильный кабель. Незачем разбивать 3-хфазную нагрузку по-фазно. Перемычку в ЩС-1 убрать. И что это за хвостик РЕN от шины РЕ ЩС-1 болтается.
И вообще, лучше бы вам обратиться к специалисту, там еще может быть много нюансов, о которых, судя по вашей схеме, вы никогда и не догадаетесь.
Правильное заземление вообще отдельная тема...

email

Олег_См
ученик

Сообщений: 38

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

24 марта 2015 г., 23:35

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Нагрузки на ВРУ примерно одинаковые, мощность где-то 60 кВт на каждую ВРУ. Здесь не про ВРУ идёт речь, а про щит ЩС1. Если ставить в него вводной автомат, то он получится на 1000 А, а подводить к нему от КТП придётся шинами. Я же и пишу про это, что хочется от шин уйти, и от огромного вводного автомата, а поставить допустим 3 вводных автомата скажем на 320 А, или 3 рубильника например. К ним к каждому подвести можно будет кабельными перемычками, а не шинами. Далее в ЩС-1 эти запараллеленные фазы соединить на шинах и далее на линии. Так никогда не делали и я нигде не встречал, просто интересно теоретически так можно делать или нет (подумав хорошенько подозреваю, что нет ).

Правда пришла сейчас мысль - если так нельзя, то может правда вводной автомат огромный поставить и к нему не шинами, а параллельными кабелями - несколько штук. Только расширители на клеммы автомата надо будет искать чтобы посадить эти кабели от РУ-0,4. Наверное так проще будет.

Кабели отходящие должны быть 4жильные, линии длинные, экономия и всё такое, к тому же 5-жильные бронированные кабели проблемно найти. Хвостик PEN это и есть четвёртая жила кабеля (жила PEN), а стрелка - это 3 фазы.

А к специалистам я уже здесь и обратился - спасибо, что откликнулись

email

Олег_См
ученик

Сообщений: 38

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

25 марта 2015 г., 00:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Посмотрел цены, автомат на 1000 А стоит под 60-70 тыс, а автомат на 400 А - 6 тыс. То есть 3 автомата вводных на 400 А вместо одного на 1000 гораздо выгоднее, к тому же они меньше размером.

Всё таки надо ставить три вводных автомата и разделять нагрузку равномерно - на каждый такой вводной автомат будет четыре-пять автоматов на отходящих линиях к ВРУ.

Получается как бы три силовых щита, только находящихся в одном корпусе, только вот сомнения у меня насчёт шин N и PE - можно ли использовать одну шину для всех (как у меня на рисунке) или может нужно делать тогда для каждой такой группы свои отдельные шины N и PE и получится тогда этих шин тоже три набора?

email

Эл.40
профи

Сообщений: 646

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

25 марта 2015 г., 15:20

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А КТП у вас резиновая что ли? Как вы собираетесь подключать нагрузку, равноценную КТП? Делать надо не как дешевле, как правильно. Скупой, как известно, платит дважды. Так как вы хотите, делать нельзя точно

email

Олег_См
ученик

Сообщений: 38

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

25 марта 2015 г., 22:11

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Нагрузка меньше будет, конечно. КТП на 630 кВА, нагрузка максимум будет 550 кВт.

Предположим такой вариант - возле КТП устанавливается три отдельных щита, в каждом вводной автомат соответствующего номинала, фазные шины, шины N и PE, и четыре автомата на отходящие линии. Так можно ведь делать?
А теперь если тоже самое, но в одном большом корпусе (место для его установки хватит) - разве так нельзя?

И ещё один вопрос - можно ли с шин РУ-0,4 кВ КТП сразу уходить кабелями на эти щиты (установлены рядом снаружи на стене КТП) или обязательно в РУ-0,4 должен стоять автомат на эту короткую перемычку длиной метра 1,5?

email

Эл.40
профи

Сообщений: 646

 

Re: подключить РЩ от КТП можно ли так сделать?

26 марта 2015 г., 14:03

обратиться обратиться    цитировать цитировать


"Нагрузка меньше будет, конечно. КТП на 630 кВА, нагрузка максимум будет 550 кВт."

Так это и есть нагрузка целой отдельной КТП! Вы же свои 550 приплюсовываете к существующей, которая, как вы говорите, забита под завязку!
Дальше, извините, я советовать ничего не буду потому, что так не делают.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru