Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 4:18 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / 3D в автокаде без доп. программ


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Light2786
профи

Сообщений: 602

 

3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 08:47

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Руководство поставило задачу сделать проект ФОК в автокаде в 3D (строительная подоснова, технология, все инженерные сети) без дополнительных платных программ и надстроект к автокаду. Вопросы и возражения типа "зачем это надо", "нерационально" руководство не принимает, оно что-то где-то увидело и хочет, чтобы мы могли тоже без дополнительных затрат (конкретно, что было увидено и узнано, руководство не рассказывает). Кто-нибудь с подобной дурью сталкивался? Возмножно ли все это делать в голом автокаде? Насколько сложно и долго? Если да, то с какой степенью детализации делаете (просто линии или конструкции в габаритах в 3D)? Создаете 3D блоки в автокаде? Какие бесплатные проги и надстройки к автокаду могут помочь?

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

Гвоздь
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 09:45

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Это не глупо, это будущее, которое летит волной на нас, BIM.

"Нерационально" для этого использовать автокад разве что, а в 3Д нерациональности никакой нет.

Revit, DDS-CAD, MAGICcad(ну эта не очень) в них это делать удобнее(и правильнее) чем в автокаде(и автокаде МЕП).

email

Гвоздь
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 09:48

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Бесплатных хороших программ для выполнения BIM(http://en.wikipedia.org/wiki/Building_information_modeling)
пока нет, поэтому это будет бесполезная трата времени(на мой взгляд).

Вот у вас в России много хороших специалистов по РЕВИТУ(но я его не использую слишком неповоротливая программа).

посмотрите http://www.bimelectrical.com/ хороший обзор, а там уже дальше найдете что нужно.

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 10:00

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ну это не так сложно, другое дело нас как то начальство попросило сделать проект в 3Д не то чтобы без автокада, а вообще без компьютера.
Ит вос факин эксайтин...

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Marat_ka
профи

Сообщений: 1297

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 10:04

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Виктор, ещё и из спичек дома собирал....да

Настоящий электрик должен быть свеже вымыт, гладко выбрит и чуточку пьян!

emailicq: 267786628

Гвоздь
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 11:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


а ну если без компа, тогда на самом деле еще интереснее, покупаете 3D принтер и печатаете макет, попивая пиво

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 11:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А Редж еще дальше пошел - он входит в транс и там творит

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Электрик
специалист

Сообщений: 166

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 11:29

обратиться обратиться    цитировать цитировать


3D принтер из 66-х таджиков?

email

Step-By-Step
профи

Сообщений: 517

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 11:54

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Мы тут с немцами работаем, так они нам 3D-модель в Navisworks выдали - там здания, основная технология и основные силовые трассы. BIM это или просто 3D-рисовалка - хз, не разбирался, в просмотрщике глядим изредка и всё.

Berlioz
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 13:44

обратиться обратиться    цитировать цитировать


БИМ становится реальностью. Хотя пока в больш.случаев-модная примочка (в России). Нравится очень заказчикам, особенно с Солибри, когда можно виртуально походить внутри здания. Сначала (90-е годы) шустрые молодые ребята автокадовцы уверенно отодвинули могиканов-кульманцев. Теперь-такие же шустрые Ревитовцы-начинают отодвигать автокадовцев. Причем и тогда и сейчас оценивают не сколько знания, сколько умение быстро и красиво отобразить. Начальству нравится.

email

Light2786
профи

Сообщений: 602

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 14:05

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Хорошо. Спасибо за инфу. Но реальноя польза, кроме "начальству и заказчику нравится", есть? Апгрейд железа+апргейд программ+освоение+работа больше, чем "заказчику и начальнику нравится". Выпуск и отрисовка чертежей должны быть все равно на бумаге и по ГОСТ. Какая польза монтажнику от веселых картинок, оформленных в альбом как приложение к проекту? Или каждый мастер-электрик должен ходить по стройке с навороченным ноутом, установленной спец. прогой, крутить эти 3D-шки и кричать на монтажников, как надо делать. А чертежи в топку?

email

Berlioz
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 14:38

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Вы не поняли, ув. Light 3Д-это для тихих кабинетов, для культурных людей, знакомых с работами Декарта, Бойля и Мариоттом... А для грубых электриков, прорабов-тот же Ревит печатает в 2Д. Т.н. спец.функция.

email

Step-By-Step
профи

Сообщений: 517

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 15:07

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А Заказчику (и экспертизе) вы по акту что будете сдавать - 3D-модель или всё-таки комплект чертежей по ГОСТ и СПДС?
Боюсь, получится так же как с электронным документооборотом - кто-то перешёл на него, а кто-то нет, и тот, который "продвинутый", вынужден делать и в электронном и в бумажном - бумаги столько же, а геморроя в 2 раза больше. Где profit?
А исполнительную монтажники тоже в 3D рисовать будут? И акты ЭЦП подписывать?

Step-By-Step
профи

Сообщений: 517

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 15:24

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А вообще, нужно просто "подбить ценник" и начальство само передумает. Тыщ 200 на 1 лицензию, приобретение сервера, пиво админу за доп. нагрузку, обучение сотрудников где-нибудь в Питере на пару недель, повышение ЗП за квалификацию и т.д. Как рукой снимает!

Гвоздь
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 15:42

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ну почему же для грубых прорабов, в скандинавии прораб бегает себе с планшетиком, у него там 3Д пдф модель и крутит мозги рабочим, зато после стройки остается не 30% как щас перекупленных материалов(арматуры и тд), а почти 0

email

Гвоздь
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 15:48

обратиться обратиться    цитировать цитировать


1)"за пару недель" не получится
2)проектируется в "правильнонастроенном" (если есть надобность и смысл)3Д быстрее чем в 2Д, по времени чисто.
3)то что у дяди васи бумага и ЩОТЫ, а у вас компьютер и имплант с телепортером это конечно беда.

тот же продукт TEKLA там ваще адская связь

прораб-завод изготовитель-проектировщик, все дико синхронизируется(не требует больших ресурсов компа, потому что софт писали пряморукие) и тд и тп и третье десятое.

Просто если в фирме один человек рисует в 3Д, то это бесполезняк, все в комплексе должны работать через сервак, тогда не надо бегать и спрашивать куда там кто чо подвинул, меньше ошибок и как следствие более качественное проектирование.

email

kifa
профи

Сообщений: 2399

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

09 июня 2014 г., 17:24

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если арматуры останется 0 никому такой проект не надо )))

email

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

10 июня 2014 г., 03:08

обратиться обратиться    цитировать цитировать


когда я был маленький... и тоже только дорвался до автокада...
планы этажей пытался со значением Z отрисовывать...
ну вобщето сбоку это круто выглядело...
прям и щит на стене... и все проводки...

только в 10 раз дольше рисовать получается...
все планы то в 2д... ды еще из архикада перегонутые...
это надо было тоже отрисовать...
а проводка скрытая... -20 внутрь стен...
а гильзы через перекрытия... сквозь...

вобщем... если дадут планы в 3д...
тогда еще можно на них попробывать...
а если самому эти планы по отметкам разносить... нафиг.
эти архитекторы ваще рисовать не умеют...
одна стена из четырёх кусочков линии состоит...
а две линии одна над одной нарисовано...

никакие 3д так не получится...
ктому же планы от ОВ ВК чаще всего достаются... чото...
куда девать ихние агалтелые трубы...
но они всёравно не такие как в американских фильмах...
в наших не пропоползаешь...

всё. ...
если дадут планы 3д... тогда и нарисуем так...
а если самому эти планы отрисовывать... ну нафиг...

мы же всётки БОРГ... а не чертежница копировальная...

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

10 июня 2014 г., 03:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


иш... трид ей захотелось...
рисуй...
только вовремя проект сдай...

ну и нормативное обоснование...
в каком госте три д написано... а...?

Хомяк
гость

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

10 июня 2014 г., 11:25

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А кто чертит в чем-то кроме автокада? Или так кто в принципе чертит в 3D?
Я вот юзал "Magicad" и "автокад MEP", правда по раздельности. Честно сказать удовольствия не получил.

email

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: 3D в автокаде без доп. программ

10 июня 2014 г., 12:11

обратиться обратиться    цитировать цитировать


бывает компас еще...
или корелдро... а еще адобиилюстратор... люстра так сказать...
но автокад надежнее...

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1 2

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru