Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 6:46 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Мощность офиса, когда нет данных!


(Автор запросил подтверждение ответов на E-Mail)

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Lunya
профи

Сообщений: 256

 

Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 11:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Дорогие электрики, надо прикинуть мощность офиса площадью 270 кв.м.
Не известно практически ничего, кроме освещения.
1. Кол-во рабочих мест 29 (беру по 300Вт/место с Кс=0,8 )
2. Кухня (холодильник - 1кВт*0,7=0,7кВт, микроволновка 0,7*0,5=0,35 кВт, чайник 2кВт*0,5=1кВт, кулер 0,7*0,5=0,35кВт, кофемашина) Итого ок. 3 кВт.
3.Серверная - сколько???? вообще не могу даже представить! Офис небольшой. Допустим 4 стойки по 0,6кВт+UPS на столько же+кондер. Итого ок. 10 кВт.....
4. 2 плазмы+проектор+принтер=(2*300+50+500)*0,4=0,46кВт
5. Сплит-система??? Если считать приблизительно по площади, кол-ву людей и тепла от оборудования, то мне нужно ок. 40 кВт на такое помещение, а это оч. много.
Воотбще заказчики дают по 50 Вт/кв.м. = 13,5 кВт... а только на освещение уже уйдет 4 кВт.
Помогите!!!!

Почаще улыбайтесь, кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Flyt
ученик

Сообщений: 44

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 11:42

обратиться обратиться    цитировать цитировать


100 Вт на метр. (вывел опытным путем, тут ссылку давал)
все остальное, это уже извращение.
расчетная 50Вт, у меня выходило только в офисах без серверной, кондиционеров и кухонь.
либо где люди более разряжено сидят не как у Вас.

email

Lunya
профи

Сообщений: 256

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 11:45

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Flyt, спасибо!
Если сложить все, что я описала выше, то так же и получается, 100 Вт на метр)

Почаще улыбайтесь, кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

email

andrey357
профи

Сообщений: 1377

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 11:46

обратиться обратиться    цитировать цитировать


100 ватт на квадрат

последний офис: ТЗ - рабочее место 2 кв. м 400вт на рабочее мсето+100 вт света на 4 метра+3% чайники-кулеры+вентиляция на К спроса = 150 ватт получается....

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 12:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Lunya:
100 Вт/метр - только когда включены центральные системы кондиционирования и вентиляции, общие сети здания. Т.е применительно к зданию в целом

В каком здании находится офис? Какой класс здания?
Выделяя 50Вт /метр скорей всего все центральные системы ОВиК уже учтены, на кондиционирование потребуется только подключение фанкойлов, это копейки на такую площадь - около 1кВт.

3.Серверная - сколько???? вообще не могу даже представить! Офис небольшой. Допустим 4 стойки по 0,6кВт+UPS на столько же+кондер. Итого ок. 10 кВт.....
Для офиса 270м, это громко сказано серверная - что то типа небольшой кроссовой - потребление будет не более 1-2кВт
Скорей всего одна стойка с ИБП 3кВА.
+ доп кондеи раб/рез (если не обойдется фанкойлом)
Ну заложите 2кВт на конд.

ИТОГО Без центральных систем вам хватит около 20кВт
В принципе даже в 50Вт/м можно вписаться, хотя маловато, надо 60-70Вт. иметь 32А вводной было бы супер, но будет скорей всего - 25А

Если все таки требуется подлючение центральных систем ОВиК то тут надо смотреть данные от ОВиК, кондиционированием могу прикинуть мощность если надо, с ОВ сложнее, могут быть и приточки с электронагревом, смотря что в здании предусмотрено.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 12:53

обратиться обратиться    цитировать цитировать


На сплиты чтоб охлаждать 270м.кв. - надо будет где то 10-11кВт

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Lunya
профи

Сообщений: 256

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 13:38

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Виктор, спасибо огромное! Возьму 10 кВт на сплиты, наш ОВшник, чтобы определить примерную мощность назадавал мне кучу вопросов, ответы на которые я не знаю (вода или электричество, есть ли вентиляция, кондиционеры или фанкойлы...)
Все посчитала, получилось 30 кВт на все.
Спасибо!

Почаще улыбайтесь, кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 16:10

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Lunya:
Вы не ответили в каком здании находится офис, возможно вам это не потребуется. Как правило из ТУ на инженерку становится все ясно, вам должны были их выдать или надо запросить первым делом прежде чем гадать и изобретать

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Гость
гость

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

25 июля 2012 г., 16:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если офис в Москве, то вообще, надо брать 200Вт/м2, как на предприятие без конкретной технологии.

email

Lunya
профи

Сообщений: 256

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

26 июля 2012 г., 00:21

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Виктор, я просто не знаю что ответить про класс здания в котором находится офис. Если знаете, то это башня на ст.метро Павелецкая, она там одна)))
ТУ конечно же нет, как всегда, все потом, потом... а потом приходится проект заново переделывать, когда мощность в два раза урезают...
Заказчик сказал 50 Вт/метр, отправила свою таблицу, где прошу 30 кВт вместо 13,5... ждем-с)
Спасибо Вам!!!

Почаще улыбайтесь, кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

26 июля 2012 г., 11:08

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Lunya:
т.е либо Красные холмы или павелецкая плаза??)))), там по определению центральные системы ОВиК, 30кВт вам там просто некуда девать на офис

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Lunya
профи

Сообщений: 256

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

26 июля 2012 г., 15:23

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Виктор, вроде Павелецкая тауэр)))))) Сказали, что да, система ОВиК у них своя, но там какие-то свои стандарты серверной и возможно даже 10 кВт на серверную им не хватит. Ох уж эти экспаты)))
Ждем ответа от них)
Спасибо Вам за помощь)

Почаще улыбайтесь, кто-то может влюбиться в вашу улыбку!

email

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

27 июля 2012 г., 20:49

обратиться обратиться    цитировать цитировать


иии
иногда приносят сторонние расчеты... и там принято по 0,12 кВт...
а кто я такой чтоб возражать... хотя...
МЫ БОРГ

ну пусть будет стока...
оноже в процессе проектирования...

а когда конкретный потребитель подойдет... он и даст конкретные нагрузки...
мей би...

МЫ БОРГ

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: Мощность офиса, когда нет данных!

30 июля 2012 г., 17:25

обратиться обратиться    цитировать цитировать


мощность данных, нет офиса...

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru