Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 7:37 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / трехфазный дг переделать в однофазный


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

жанн
гость

 

трехфазный дг переделать в однофазный

28 июля 2009 г., 23:58

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Есть домик с трехфазным вводом (30кВт). купили ДГ на 10 кВт, поскольку часто пропадает электричество. НО...купили трехфазный. Все потребители однофазные. Естественно, что при работе ДГ, происходят сильные перекосы и генератор задыхается...вырубается. Как можно выкрутиться из этой ситуации? можно ли переделать ДГ в однофазный? или какие-то реле пререгативы...? что можно сделать?
с уважением, Жанн


Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Гость
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

29 июля 2009 г., 12:09

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Так домик же трехфазный???

email

жанн
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 00:35

обратиться обратиться    цитировать цитировать


кто-нибудь выскажется ?

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 09:59

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Снимаешь трехфазный генер, ставишь однофазный той же номинальной частоты вращения.

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

АК
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 10:50

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2жанн:
на мой взгляд имея 3ф ввод смысла переделывать генератор нет, самый простой способ 2 секции в щите домика одна от сети + генератора, где будут наиболее важные потребители - свет, холодильники..., и вторая , которая будет запитана только от сети и ее потребители при отсутствии питания будут обесточены - типа сауна, бойлеры, ....
С уважением АК

email

Гость
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 11:53

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:
а в каком ценовом интервале находятся такие переделки в Питере?
с уважением, Жанн

email

Fahrenheit
профи

Сообщений: 636

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 15:06

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Жанн:, вот идея самая простая ставишь три шины A,B,C от вводного АВ их соединяешь последовательно, а от ДГУ в паралель..... Типа с однофазного ввода, переходишь на трехфазный в случае работы ДГУ.....

emailicq: 274281web-сайт

жанн
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 16:16

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Fahrenheit:

честно говоря, ни понял. вводной автомат трехфазный на 50 А. Более менее, раскидал так, что сильного перекоса нет. НО...когда врубается ДГ, в котором выход всего16А на каждую фазу... возникают проблемы.( Я изначально рекомендовал купить однофазный на 10кВт. Почему они решили так, ни знаю. Неужели разница в цене значительная?
Ни знаю, что можно придумать. Может объясните еще раз, что хотели мне посоветовать.
с уважением, тупой Жанн

email

Гость
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 16:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Неужели разница в цене значительная?

и разница и габариты сильно отличаются в большую сторону

email

Гость
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 16:39

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Fahrenheit:
Есть домик с трехфазным вводом (30кВт)идея самая простая ставишь три шины A,B,C от вводного АВ их соединяешь последовательно, а от ДГУ в паралель.

email

Jean
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 17:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Простой, с точки зрения переделок, способ - поставить сразу после ДГУ - ИБП (вход 3-х фазный, выход 1- фазный). Как по деньгам, не знаю. Если ДГУ включается от АВР, то видимо будут переделки в АВР.

email

Fahrenheit
профи

Сообщений: 636

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

30 июля 2009 г., 19:37

обратиться обратиться    цитировать цитировать


обыная схема 3-ч фазная сеть и 1 фаза ДГУ через реверсивный рубильник, ТАК ДУМАЮ..... Поменять ДГУ и сеть местами нельзя?

emailicq: 274281web-сайт

Andrey59
профи

Сообщений: 302

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

31 июля 2009 г., 22:59

обратиться обратиться    цитировать цитировать


После ДГУ ни ИБП ни трансформатор ставить нелбзя т.к. пусковыми токами они откл. ДГУ. У Вас по моему проблема что ДГУ включается сраз на нагрузку и пусковыми токами садится

email

Rustmaker
профи

Сообщений: 1266

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

01 августа 2009 г., 01:42

обратиться обратиться    цитировать цитировать


а ета.. от несинхронизма... генера и сети - вырубаться не может?

Не понял, но попробую... (с) Rustmaker

email

Влад
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

01 августа 2009 г., 03:20

обратиться обратиться    цитировать цитировать


что при работе ДГ, происходят сильные перекосы и генератор задыхается...вырубается. А вы уверены, г-н Жанн, что ДГ вырубается из за перекосов? Может, от перегрузки? Обычно, когда включается ДГ, то у потребителя должны включаться не все нагрузки, а только наиболее важные. И, при этом, они не должны по мощности превосходить мощность ДГ (где то читал, что не более 80% мощности ДГ). А перекосов, при наличии «0» быть не должно. Разумеется, генератор должен быть включен звездой и «0» заземлен. Впрочем, последнее к перекосу отношения не имеет. У Вас же, если от сети, то, по видимому, кВт 25 – 30. Причем, не исключено, что все под завязку. Я бы, последовал совету г-на АК (см. пост от 30 июля 2009 г., 06:50).

email

Гость
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

02 августа 2009 г., 00:43

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Влад:
огромное спасибо, что откликнулись. НО....это утверждение или предположение, что при наличие заземленного нуля на генераторе, перекосов быть ни должно? Совет АК прекрасный, НО... придется уравнивать две две сети.
с уважением. Жанн

email

Влад
гость

 

Re: трехфазный дг переделать в однофазный

02 августа 2009 г., 06:28

обратиться обратиться    цитировать цитировать


это утверждение или предположение, что при наличие заземленного нуля на генераторе, перекосов быть ни должно? Утверждение. Как писал выше, «заземленного» здесь лишнее (т.е. землить то его нужно, но к работе от ДГУ или от сети это отношения не имеет.
В общем, придется писать трактат.
Прежде всего, я не являюсь специалистом по ДГУ. Приходилось когда-то пользоваться. Впрочем и сейчас в конторе есть резервный дизель 1МВт. Но, оттого, что он включается 2 - 3 раза в год, не могу считать себя крутым спецом в этом вопросе. Но, всеже, кое-что припоминаю. Конечно, Вы были правы, когда предлагали купить однофазный. У любого ДГУ есть свои заморочки, но у 3-х фазного их намного больше. Начнем с однофазного. Те пару генераторов, которыми мне приходилось пользоваться, действительно глохли, если их перегружали. Генераторы были маломощные, 2 и 3 кВт. Нагрузка – 2 перфоратора по 1кВт. Пока был на 2кВт, стоило добавить маленький чайник (0,6кВт) – мотор глох. Заменили на 3кВт – работал, пока не понадобилось добавить диск 1,5кВт. Пришлось диск подключить к соседям. ДГУ, в отличие от трансформатора, перегрузки не переносит. Поэтому нагрузка ДГУ не должна превышать 80% его номинальной мощности. Но дизель не любит так же и ХХ, min его нагрузки – это % 25 – 30. Где-то читал, что 3-х фазный асинхронный генератор допускают перекос фаз до 70%. Однако, при этом, категорически недопустима ситуация когда одна или две фазы совсем ненагружены, т.е. на них не включены электроприборы. Это приводит к выходу из строя генератора. Правда, читал также, что существуют схемотехнические решения (проще говоря, либо спец трансформатор на выходе генератора, либо спец генератор), которые эти недостатки убирают. Но, они весьма дороги. Типы их мне неизвестны. Исходя из вышеизложенного, получается, что, в первую очередь следует организовать правильную загрузку генератора: не превышать мощность по каждой фазе, но и не оставлять фазу без нагрузки. Признаться, как это сделать – не имею ни малейшего представления. Да, еще. Насколько могу припомнить, двигатели генераторов глохли, потому, что в схеме управления был датчик, отключающий двигатель при перегрузке генератора. Впрочем, на этим не настаиваю. Если не забуду, завтра посмотрю, какие датчики есть на том генераторе, который есть.
Совет АК прекрасный, НО... придется уравнивать две две сети. Не пойму, о каких 2-х сетях Вы говорите? Насколько я понимаю, необходимо как-то разбросать основную нагрузку: ту, которая должна работать всегда. Остальное, как бы Вы не подключили – работать будет.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru