Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 20:10 MSK
8(495)363-0132
8(499)726-9001
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Сертификаты

Наши награды

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Вогнать установленную мощность


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Андрэ
гость

 

Вогнать установленную мощность

12 февраля 2009 г., 22:35

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Приветствую! По Техусловиям на административное здание выделено Руст=150кВт, Sедин=145кВА. Сейчас заканчиваю проект этого здания и у меня получилось Руст=230кВт=)) С учётом коэф. спроса 0,55-0,6 Sедин запросто получается 145кВА. Но ведь для согласования необходимо, чтобы и Руст=150кВт. Как быть то?
И вообще интересно, как Вы, господа проектировщики выкручиваетесь в таких ситуациях?


Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Вогнать установленную мощность

12 февраля 2009 г., 23:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Задали установленную мощность, а не расчётную? Странно...
А если надо выкрутиться, то тут вариантов масса: от введения "нужного" коэффициента спроса (бывало и 0,3 писал) до "искусственного" занижения мощности приемников. Коли здание административное, дофига компов надо полагать, можно поиграться с их мощностью, однажды, чтобы "вогнать" мощь в т.у. оформил часть комп. розеток как бытовые с устан. 60 Вт. Если есть кондиционеры и приточка с нагревателями, можно отписать, что одновременно они не работают и в устан. включить бОльшую мощь. Еще бывает двух-трехместные розетки считаю как одну.

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Андрэ
гость

 

Re: Вогнать установленную мощность

13 февраля 2009 г., 16:05

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:
Спасибо за дельные советы! Да влюбом Разрешении вписана установленная мощность в кВт и единовременная в кВА. По проекту и та и та цифра должна соответствовать Разрешению.
В общем изменил мощность на бытовую розетку со 100Вт на 60Вт, в итоге вышел на Руст=205кВт.
А вообще мне тут сказали, что делать проект как получается по расчёту. Потом докажем службе присоединения свою Руст и Разрешение выдадут в соответствии с нашим проектом.

email

Berlioz
гость

 

Re: Вогнать установленную мощность

13 февраля 2009 г., 16:06

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Тут наверное ошибка. Рин никак нельзя регламентировать. Это тоже самое, что запретить вам покупать домой технику, регламентиря тем, что у вас уже достаточно кВт набралось. Она же вся не работает. Вот расчётная, она же разрешённая-др. дело. Здесь в ход идут коэффициенты и смекалка...

email

TRICKY
специалист

Сообщений: 104

 

Re: Вогнать установленную мощность

13 февраля 2009 г., 16:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Тут наверное ошибка
Никакой ошибки нет, многие выписывают разрешение на установленную мощность.
Я по соглосованию с заказчиком снижаю установленную до расчетной и Кспроса 1 ставлю

Оптимист - это мужчина, сидящий в трамвае и пытающийся познакомиться со стоящей рядом блондинкой.

email

Винни
профи

Сообщений: 568

 

Re: Вогнать установленную мощность

13 февраля 2009 г., 16:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


К сожалению можно регламентировать, нынешние ТУ именно это и делают

emailicq: 368643124

Андрэ
гость

 

Re: Вогнать установленную мощность

13 февраля 2009 г., 16:23

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Berlioz:
честно говоря сейчас все Разрешения и Акты с графой Руст. Очень часто по тупому в Руст и Sедин ставят одну и ту же цифру

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 16:35

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Видимо в нашей глуши все пишут т.у. по-старинке. Есть только одна строчка:
Разрешенная мощность ___ кВт.
Собственно всё. Эта мощность понимается как расчётная.
В общем в каждом монастыре свой устав и свои традиции оформления тех. условий.

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

Андрэ
гость

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 17:28

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Violent MITCHELL:
с одной графой конечно головной боли меньше)))
А Вы откуда? я про ситуацию в Москве написал.

email

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 17:46

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Может есть знающие? Ау!
У меня тоже такая же ситуация. Ру 1500 по ТУ, а по расчётам 2000. Остальные показатели соответствуют.
Как обойтись без подгонки?

Плету сети и ерунду всякую

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 18:31

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Эл2:
А какой объект?
У меня была тема, и мы отписались и прокатило..смысл типа по условиям технологического процесса к примеру надо один станок для выпуска разных делатей...а ставят два ибо перенастройка станка экономически не выгодна, а используется одновременно только один.

2Андрэ:
прикольная тема, я с ней уже несколько раз сталкивался.

К примеру Ру=100кВт Sед=100кВА. - приходилось из абсолютно нормального проекта, где S меньше выделенной, выпускать версию липовую абсолютно маразматичную, где нету части оборудования или мнимые мощности и Кс на вводе почти 1.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Андрэ
гость

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 18:46

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Victor zmey:
Именно! Абсолютно так и бывает.

2Эл2:
Мне вот сказали что на стадии ТУ можно изменить Руст. Нужно с письмом обратиться в службу присоединения и проектом подтвердить свою цифру. Разрешение должны дать уже по твоим данным.
Информация расплывчатая, но главный инженер сказал что так делал.

email

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 20:38

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Victor zmey:
офисы.
Уже всё сократил.
не учитывал 10 кВт наружного света
Детально пересмотрел ВК. Выкинул из Ру все резервные эл.приёмники.
Больше половины мощности в чиллерах. Куда их столько?
Самое плохое, что уже две стадии прошли. Всё согласовано и ТУ полученны. Неужели на стадии РД придётся ТУ менять.


Не хочется мухлежём заниматься. Должен же быть способ. Тем обиднее что Рр и S с ТУ сходиться

2Андрэ:
стадия РД. Менять ТУ не знаю как.
Переживаю я

Плету сети и ерунду всякую

email

Violent MITCHELL
профи

Сообщений: 1998

 

Re: Опять про мощность в Т.У.

13 февраля 2009 г., 20:52

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Андрэ:
А Вы откуда?
город-ге(мо)рой Златоуст, Челябинская область.

Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, ул. Лобачевского, дом 2
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(499) 726-90-01, +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru