Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 10:49 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / К какой группе помещений относиться производство макаронов?


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

инженерище
новичок

Сообщений: 16

 

К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 11:42

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Добрый день коллеги! Прошу подсказать кому известно, как определить группу помещения или цеха в котором установлено оборудование по производству макаронов. взялся помоч товарищу, но видно знаний не хватает. Необходимо выполнить расчёт по освещению и силовой сети. Вот сижу пока и рыщу по СНиП 23-05-95 и СП 23-102-2003. Пока трудно соорентироваться т.к. раньше с освещением не связывался. Есть планировка и генплан с указанием азимута, электропотребители.

Энергия ветра и солнца - это ближайщее будущее.

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Yp(l)uН
профи

Сообщений: 1197

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 14:02

обратиться обратиться    цитировать цитировать


как определить группу помещения или цеха в котором установлено оборудование по производству макаронов.
О какой группе идет речь?

email

инженерище
новичок

Сообщений: 16

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 14:44

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Незнаю как обозвать! Необходимо начать расчёт по освещению, для этого нужно куда отнести помещение в котором уснановлено оборудование по производству макаронов. Т.е. наверное должны быть какие то нормы или ещё что!

Энергия ветра и солнца - это ближайщее будущее.

email

инженерище
новичок

Сообщений: 16

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 14:45

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Незнаю как обозвать! Необходимо начать расчёт по освещению, для этого нужно куда отнести помещение в котором уснановлено оборудование по производству макаронов. Т.е. наверное должны быть какие то нормы или ещё что! От чего отталкиваться?

Энергия ветра и солнца - это ближайщее будущее.

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 15:23

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2инженерище:
Вообще технолога нужно, чтоб определить характеритику зрительной работы (по табл 1 из СНиПа), но осмелюсь предположить что она там грубая и 200 люксов хватит

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Кузьменко В.В.
гость

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макаронов?

21 января 2009 г., 15:57

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2инженерище:
Я делал 2 проекта на несколько цехов в каждом, с согласованием в "Ростехнадзоре по Калужской обл.". Цеха назывались: "Цех № Х по производству овсяных хлопьев, супов и макаронов" - от компании "Русский продукт". Цеха располагались в бывших овощехранилищах/зернохранилищах.
Светильники "Арктик-236", на шпильках, ниже потолка 1-1,5, крепили на перфорированном лотке. В цехах будут автоматизированные линии, персонала - очень немного. Расчет уровня освещенности делался с учетом "надсветильникового" пространства - порядка 20%. Если будут конкретные вопросы - напиши напрямую (адрес - с письмом в этом ответе).

email

инженерище
новичок

Сообщений: 16

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макарон

21 января 2009 г., 17:21

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Кузьменко В.В.:
Я вам на почу скинул мои вопросы. Ещё такой вот вопрос наткнулся на документ какие должны быть требования к помещениям по производству кондитерских изделий. Там сказано, что где существует мучная пыль, светильники и электрооборудование должно быть взрывозащищённым! Что на это скажете, учитывали вы этот фактор?
вот только что заметил что не правильно написал методы, исправляюсь. 1. Метод удельной мощности. 2. Метод коэфициента использования.

Энергия ветра и солнца - это ближайщее будущее.

email

Блуждающий Эл
ученик

Сообщений: 32

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макарон

22 января 2009 г., 12:49

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2инженерище:
где существует мучная пыль, светильники и электрооборудование должно быть взрывозащищённым
Именно. Выражение "взрыв на макаронной фабрике" - не шутка, а суровая действительность.

email

belkotloprom
профи

Сообщений: 381

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макарон

22 января 2009 г., 12:59

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Чего гадать, электрик ничего не должен делать без заданий. Технолог должен определить разряд зрительной работы, класс и категорию, указать точки подключения оборудования, указать необходимость аварийного освещения и т.д.
Если заказчик не хочет платить еще технологу это проблемы заказчика, а если вы возьмете на себя ответственность назначать категории - то потом придется отвечать персонально вам.

www.proekt.by

emailicq: 295062843web-сайт

jgman
профи

Сообщений: 2629

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макарон

22 января 2009 г., 15:12

обратиться обратиться    цитировать цитировать


технолог. технологом. надо найти отраслевые нормы, в них стопудово есть и категории и нормы и освещенности и как делать ... к примеру технолого отнесет к нормальным условием помещение, а отраслевыми нормами установлены более жесткие нормы - так бывает.

emailicq: 380411053

Кузьменко В.В.
гость

 

Re: К какой группе помещений относиться производство макарон

22 января 2009 г., 16:04

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2jgman:
Браво! Совершенно прав. Нашлись таковые нормы (правда, в них по электрике крайне скудные указания...):
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ
ПРЕДПРИЯТИЙ МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ВНТП 01-87
г. Москва 1989 год
ГОСАГРОПРОМ СССР
Государственный институт по проектированию предприятий
пищевой промышленности № 1
«ГИПРОПИЩЕПРОМ-1»
Где искать:
www.complexdoc.ru/ntdtext/549364

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru