Colan KVM
ENGLISH

✧ KVM-СИСТЕМЫ ДЛЯ АСУ, СИТУАЦИОННЫХ И ДИСПЕТЧЕРСКИХ ЦЕНТРОВ,
  УПРАВЛЕНИЯ ОФИСНОЙ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ, СЕРВЕРНЫХ И ЦОД
✧ СИСТЕМЫ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ, ВИДЕОСТЕНЫ
✧ ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
✧ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 17:13 MSK
8(495)363-0132
8(499)726-9001
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru
e-mail: infcolan@mail.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Сертификаты

Наши награды

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Организаци пожаротушения на объекте III категории


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Винни
профи

Сообщений: 568

 

Организаци пожаротушения на объекте III категории

19 декабря 2008 г., 09:52

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Есть объект (небольшое пищевое производство) запитанный по III категории, на нем необходимо реализовать пожаротушение.
Можно поставить противопожарные насосы, но тогда необходимо ставить ДГУ что бы обеспечить первую категорию эл.снабжения. Возможности для установки ДГУ нет, просто нет места ни встроить его не поставить контейнерную рядом. Возможности получить второй ввод от ТП тоже нет, т.к. подстанция однотрансформаторная.
В общем ситуация не ахти.
Так вот вопрос, можно ли реализовать порошковое пожаротушение на пищевом производстве? Поправьте, если я ошибаюсь ведь оно (порошковое тушение) импульсное и для его реализации можно поставить стартеный ИБП для реализации имульса на тушение и все? И как определить мощность этого ИБП?
Или если кто знает есть другой путь выхода из этой ситуации с пожаротушением?

emailicq: 368643124

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

sniff
ученик

Сообщений: 42

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

20 декабря 2008 г., 22:11

обратиться обратиться    цитировать цитировать


на пищевом производстве автоматическое пожаротушение не требуется.. могу ошибаться, но его установка-от категории пожароопасности. если пищевое, то обязан быть водопровод. хоз.быт водопровод допустимо совмещать с пожарным. расчёт по расходу воды на пожар-не сложный. поставьте моторную задвижку с ИБП на пож. отвод. уточните по напору в местном водоканале. что касается порошкового-не изобретайте свою схему-её умучаетесь согласовывать в пжнадзоре-есть комплектные схемы -баллон с пиропатроном уже рассчитанные на определённую площадь-с сертификатом и пр. макулатурой. импульс для подрыва пиропатрона берётся от системы пож.сигнализации. там есть выходы-на эвак.осв.-от них.

email

Гость
гость

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

21 декабря 2008 г., 17:58

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Молчун:
1. "Есть объект (небольшое пищевое производство) ". Какая площадь и количество защищаемых помещений?
2. Для модульного порошкового пожаротушения требуется совсем небольшой ток - буквально для 1 модуля (защита 7 куб. м. помещения) - 0,1 А, 12В. Ставят обычно РИПы - резервированные источники питания на 12-24 В и аккумуляторы в них. Рассчитывается количество модулей, номинал общего пускового тока (его вообще можно снизить последовательным пуском модулей - это программируется). Емкость аккумуляторов рассчитывают исходя из 24ч. эксплуатации системы в дежурном режиме и 3 ч. в режиме "пожар".
3. Реализация порошковго пожаротушения на пищевом производстве наиболее сложна будет правильным выбором пожарных извещателей (от них идет импульс на запуск тушения) - пищевое производства, как я понимаю, это и взвеси в воздухе (ложная сработка на "дым"), и высокие температуры и их повышение в штатном режиме.... а ложный запуск порошка у пищевиков - это "мама не горюй".... внимательно подойдите к выбору извещателей.

email

sniff
ученик

Сообщений: 42

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

21 декабря 2008 г., 20:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


уважаемый гость-ваш предыдущий пост-не совсем правда. РИП и датчик ничего не дадут.как патрон и прицел без ружья. и это нельзя выпускать в марке проекта ЭС.В моём ответе подразумевается что сделана пож. сигнализация- датчики, блок-например Сигнал- и матюгальники и аварийное эвак. освещение. это другой раздел проекта-слаботочка. ничего сложного но первый раз пусть делает специалист. по выбору модулей гость похоже прав.

email

Гость
гость

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

22 декабря 2008 г., 13:23

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2sniff:
Уважаемый sniff. Я понимаю, что здесь в основном электрики, но человек задал вопрос вовсе не по разделу ЭС. Суть его вопроса - как организовать пожаротушение, не заморачиваясь с питанием - я и ответил. О марке ЭС я и не говорил. Уж простите меня, ГИПа и наладчика по системам пожаротушения, что неправильно описал работу порошкового ПТ. Вы , к сожалению, невнимательно читаете как вопросы, так и ответы - я вовсе не предлагал обойтись РИПом и датчиком - мной подразумевалось, что человек узнает как строится система порошкового пожаротушения и что в них нужно включать - я решил только его конкретную проблему с питанием. То, что Вы подразумевали что сделана ПС, когда еще нет решения по пожаротушению говорит о недостатке ваших знаний в слаботочке - ПС в случае спринклерного водяного не факт что будет вообще нужна, а в случае порошкового делается совсем иной.

email

Гостецкий
гость

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

23 декабря 2008 г., 13:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
2sniff:
2Молчун:
Мое мнение.
Можно сделать "технологический резерв" - например, в насосной пожаротушения (коли вы пишете, что пожаротушение надо и вроде получится, значит насосы есть где поставить...) - поставить дизельный насос. Который будет включаться если обычный электрический не пустится. По-моему, требования к такому дизелю (если он небольшой) - не такие жесткие как к дизель-генератору, трубу в крышу - и все.
Мммм... хотя пищевое... Может и что-то есть против дизеля.
Но поспрашивайте еще механиков+технологов+архитекторов... Вдруг, можно и так сделать.
Мое мнение - в таком случае 1 категорию не надо делать, т.е. есть технологический резерв.

email

Винни
профи

Сообщений: 568

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

23 декабря 2008 г., 14:03

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Гостецкий
А можно поподробней про технологический резерв?
И дизельные насосы?

emailicq: 368643124

Гостецкий
гость

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

23 декабря 2008 г., 17:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Молчун:
Есть такие НПБ 88-2001 "Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования".
И там есть пункт-
14.6. Для электроприемников автоматических установок пожаротушения I категории надежности электроснабжения, имеющих включаемый автоматически технологический резерв (при наличии одного рабочего и одного резервного насосов), устройство автоматического ввода резерва не требуется.
Посмотрите его. Я в свое время трактовал его так, что если есть резерв (механический) на оборудование - можно не делать 1-ую категорию на насос.
Но мой совет - проконсультируйтесь (если есть возможность) с пожарными. К тому же, в вашем случае (если проект на пожаротушение делать надо) - этот раздел "Противопожарные мероприятия" или как там он называется - должны делать специалисты, и со своей лицензией. Не электрика это дело.
А с вами они должны согласовать электроснабжение.
Про дизельные насосы - тоже лучше к ним, но я попозже посмотрю, если найду, выложу ссылки.

email

Гость
гость

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

25 декабря 2008 г., 04:46

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гостецкий:
Действительно, совсем вылетело про дизельный насос из головы. То, что можно не делать 1 категорию при резервировании насосов Вы правы по-моему. Единственное - смущает факт, что сейчас делаем объект по высшей категории пожароопасности, и электрики по первоначальному проекту не делали 1 категорию, а потом зачем-то добавили ДГУ - то ли прихоть заказчика, то л ив этом случае все-таки включается в действие иное НПБ.

email

SAt
специалист

Сообщений: 139

 

Re: Организаци пожаротушения на объекте III категории

26 декабря 2008 г., 15:02

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Порошковое в пищевом производстве помойму запрещено, это так кстати.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, ул. Лобачевского, дом 2
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(499) 726-90-01, +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
Основной e-mail: inf@colan.ru
Резервный e-mail: infcolan@mail.ru