Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 1:05 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Что за мощность указана в ТУ?


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Гость
гость

 

Что за мощность указана в ТУ?

11 августа 2008 г., 16:54

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Есть офис. В технических условиях сказано "максимальная нагрузка: 17 кВт". Делаю проект, получаю Ру=34 кВт, Рр=17 кВт. Инженер в электросетевой компании (выдававшей ТУ) говорит, что в ТУ указана именно Ру. Я делал проекты, считая, что в ТУ указана именно Рр, (согласовывал нормально).
Где конкретно прописано, что за мощность должна быть указана в технических условиях? В постановлении 861 упоминается только о максимальной мощности заявляемой владельцем установки.


Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

11 августа 2008 г., 17:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ищи по поиску тут на несколько страниц была это тема, вообще по логике в ТУ указывают две цифры Ру и Рр (Sед единовременная), если в ТУ указана одна цифра то определнно это долджна быть Рр иначе какой смысл тогда вообще давать ТУ если в них нет инфы о том какую мощность можно потреблять объекту и на какую соответственно разрабатывать проект.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

11 августа 2008 г., 17:43

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
Если в ТУ указывается разрешенная расчётная мощность, то она обычно указывается в кВА.
Где конкретно прописано, что за мощность должна быть указана в технических условиях? Косвенно это можно узнать по справке на выделенную мощность - сколько было уплочено за выделенные мощности?

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

margadon
специалист

Сообщений: 146

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 09:32

обратиться обратиться    цитировать цитировать


немного не в тему, хотел разобраться для себя:
покупают именно единовременную нагрузку или установленную? мне казалось что оплачивают именно установленную мощность...

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 10:48

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2margadon:
оплачивают именно установленную мощность...
Нет конечно. Посуди сам, ты однажды покупаешь мощности (тебе выделяют мощность) и становишься хозяином, этой самой, выделенной мощности. В пределах этой мощности, ты можешь устанавливать любое оборудование, с любой установленной мощностью, не забывая при этом, что вся эл. сеть спроектирована под твою выделенную мощность.
Если сеть спроектирована правильно, то при превышении мощности сработает вводной автомат. Если не правильно - загорится проводка. И в том, и в другом случае, больше положенного ты потребить не сможешь.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

margadon
специалист

Сообщений: 146

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 11:51

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Если посмотреть со стороны Продавца электроэнергии, то получается, что ему невыгодно продавать по единовременной, так нагрузкой можно варьировать, в разумных пределах соответственно.

Гость
гость

 

Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 14:16

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Спасибо всем за помощь. Сообщаю, что проект пришлось исправлять, в электросетевой компании настаивают на том, что у них под словами "максимальная нагрузка" имеется ввиду именно Ру. Уменьшил установленную мощность на розеточные группы. Принял Кс=0,97, фактически получилось, что Ру=Рр. Вводной автомат остался тот же. Разошлись с миром, но не ужели документально нигде не прописано какую мощность указывать в ТУ?

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 14:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гость:
Сейчас все ТУ на небольшие объекты в москве дают с адсурдом ввиде Ру (кВА) = Рр (кВт) , т.е по сути Кс равен косинусу, очень много геммороя доставляет такой бред

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 15:16

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Victor zmey:
очень много геммороя доставляет такой бред
Всё логично! Специалисты потихоньку уходят - кто в продавцы, кто за границу, кто в мир иной.
Скоро доживём до того, что мощность в ТУ будут писать в килограммах.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

12 августа 2008 г., 16:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


ТУ будут писать в килограммах
Скорей в мегабайтах, с лимитированной скоростью тока подключения

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

13 августа 2008 г., 05:38

обратиться обратиться    цитировать цитировать


кВА должно обозначаться буквой S...

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

13 августа 2008 г., 10:40

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2redj:
должно обозначаться буквой S
А если чел пришёл в энергонадзор из строителей, то для него S - это площадь, а Р - вес. Вес как-то ближе к мощности, поэтому выделенная мощность = 13 кГ.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

L.
специалист

Сообщений: 102

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

13 августа 2008 г., 12:50

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2vyachek: кто-то ввел вас в заблуждение. S - не площадь, а статический момент

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

13 августа 2008 г., 13:12

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2lerus:
Может быть, может быть. Во всём виновато среднее образование: арифметика Магницкого и геометрия Киселёва.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

14 августа 2008 г., 06:07

обратиться обратиться    цитировать цитировать


в светотехнических расчетах площадь обычно обозначается буквой F

а в килограммах и метрах измеряется ёмкость памяти (ЁП) у компьютеров... вроде...
(типа... ЁП компьютера достигла 2х512 метров...)

2vyachek: ...мощность = 13 кГ
13 килоГиг...?

andery
профи

Сообщений: 1054

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

14 августа 2008 г., 15:17

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Правильно мощность мерять в $....

www.eom.com.ua - форум проектировщиков электрических сетей

emailicq: 215352017web-сайт

Гостюкович
гость

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

14 августа 2008 г., 16:04

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Да, вопрос обсуждался.
Ессественно клиент ни в чем не разбирается, кВт или кВА там...
А самое смешное - почитайте документы на сайтах сетевых компаний. У них разделение в документах (в договорах и в форме заявок) идет, отталкиваясь от кВА - до 750, свыше и т.п. Как это есть в правительственных постановлениях.
А во всех формах заявки на получение ТУ - стоят кВт.
Такжи и в технологическом присоединении - в тарифах уже стоит до 750кВт...
Чтобы не было косяков после получения ТУ и в ходе их получения, я стараюсь указать все что можно - если есть возможность - суммарную трансформаторную в кВА, установленную в кВт, единовременную в кВт и в кВА (хорошо еще и косинус написать какой получился...)
Потом, в ТУ получаю либо то же, что я писал, либо они сами указывают - кВт (как правило).
Потому как за присоединение платится за кВт, а не за кВА.

email

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Что за мощность указана в ТУ?

14 августа 2008 г., 17:00

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Гостюкович:
Потому как за присоединение платится за кВт, а не за кВА.
Совершенно верно. Именно поэтому грамотные люди выдавая ТУ в кВт, обязательно указывают каким д.б. косинус - как правило, не менее 0,96.
В связи с этим на ум пример хороший пришёл. Приходит чел ТУ получать на эл. снабжение гаража. В перечне установленных мощностей указывает сварочный трансформатор на 50 кВт + зарядное устройство - 2 кВт + пара лампочек - 200 Вт. Итого, ему выписывают ТУ на 52,2 кВт, а реально-то он будет сосать 100 кВА со всеми вытекающими последствиями.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru