Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 1:11 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Ресторан


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Olegovit
новичок

Сообщений: 7

 

Ресторан

01 ноября 2007 г., 16:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Здравствуйте уважаемые мною форумчане. У меня задание на проектирование ресторана, площадью 3000кв.м. А вопрос собственно в том. Может кто из вас делал подобные объекты и поделиться своим опытом. Подскажет где обычно бывают подводные камни и где есть особенности проектирования подобных объектов. Заранее всем кто откликнеться, огромное, человеческое СПАСИБО!!!

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Роман-электрик
профи

Сообщений: 1969

 

Re: Ресторан

01 ноября 2007 г., 17:29

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Olegovit:
делал просто ******** с небольшим рестораном, ресторан (зал) дизайн освещения был, ******** технология была посчитал нагрузки по Тульчину все.

Когда незнаешь тогда и нестрашно, но незнание не освобождает от ответственности.

email

andrey357
профи

Сообщений: 1373

 

Re: Ресторан

02 ноября 2007 г., 07:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ничем не отличается от обычного здаия.
Из своего опыта:
Бодания с дизайнерами по поводу аварийного освещения: обычно хотят интим и красивые светильники. Но авариек с АКБ таких нет.
Огромные нагрузки на кухню и холодильные машины. причем исходные данные выдаются от такой балды, что жуть берет и обычно ставиться плита большей мощности за неимением нужной.
Огромная вентиляция.
Горючая отделка.
Музыка.

email

Olegovit
новичок

Сообщений: 7

 

Re: Ресторан

02 ноября 2007 г., 09:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


аварийное по класике можно делать, ну т.е. от двух вводов на щит, и между ними ЩАП. Вроде и проблем тогда меньше будет.
Ещё интересует Кухня к какому классу помещений относиться? Если со складами понятно, то с кухней я ничего не видел. Нужно ли там IP44?

email

АК
гость

 

Re: Ресторан

02 ноября 2007 г., 10:39

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Olegovit:
нужно, что бы технолог выдал Вам задание, в котором будет перечень оборудования с мощностями, расстановкой, определен перечень помещений и в зависимости от технологического процесса должно быть определено, какие влажные, сырые, жаркие ... (кухня скорее всего будет и влажной и жаркой), проведен расчет количества посетителей (посадочных мест) для определения категории электроснабжения.
посмотри справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения". ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

С уважением АК

email

Olegovit
новичок

Сообщений: 7

 

Re:

02 ноября 2007 г., 16:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Большое спасибо за совет обязательно почитаю.

email

Redj
профи

Сообщений: 2409

 

Re:

04 ноября 2007 г., 11:36

обратиться обратиться    цитировать цитировать


вероятно придется к каждому столику электричество тащить...
в подготовке пола...
обычно светильники ставят... маломощные... но на каждом...

а вентиляция... холодильники и мармиты...
это уш от заказчика зависит...
скока скажут... стока и и...

Полупрофан
профи

Сообщений: 212

 

Re:

05 ноября 2007 г., 23:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


обычно светильники ставят... маломощные... но на каждом... - а я это проспал.
когда вопрос возник- сказал чтобы свечки ставили-идея прошла...

Смотрю как текут электроны и плачу...

email

Ogre
ученик

Сообщений: 20

 

Re:

08 ноября 2007 г., 13:26

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Вот щас сдаю столовую ресторан на 120 мест

главная зада получить от технологов план расстановки всего оборудования и расстановку розеток с мощностями

много на кухне закладывается через пол, чтоб вывод был прям возле технологического оборудования

все нагрузки трехфазные тянул отдельной линией, на самое мощное оборудование ставил разъеденитель нагрузки 4-х полюсный в боксе навесном IP 65

освещение от дизайнера

все розетки IP44, выключатели в коридорах, а не в помещениях, лампы с высоким IP для цехов кухни

ещё вопрос может встать о контуре заземления всх столов и моек на кухне

emailicq: 131889962

Engineer
профи

Сообщений: 1017

 

Re:

08 ноября 2007 г., 16:27

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2redj:
вероятно придется к каждому столику электричество тащить... круто блин, а если свадьба, юбилей, банкет где надо столы сдвигать, что тогда делать?? и как вывести из пола на светильник на столе? есть опыт поделитесь пожалуйста

emailicq: 270008060

Бригадир
профи

Сообщений: 478

 

Re:

08 ноября 2007 г., 18:58

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ecли кто расскажет как это делать, я вставлю фотки.

email

Бригадир
профи

Сообщений: 478

 

Re:

09 ноября 2007 г., 20:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Фотки кухни ресторана.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru