Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 18:43 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Проектирование ресторана


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

Маришка-электрик
специалист

Сообщений: 126

 

Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 10:58

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Привет участникам форума!
Поделитесь опытом, кто проектировал рестораны.
Цеха в ресторанах - горячий, холодный, доготовочный, овощной. Относятся ли они к категории влажных или мокрых? Технологи - хамы))) На запрос о категории помещений мягко послали.
Еще вопросик. Делаете ли Вы в этих цехах систему доп. уравнивания потенциалов. И если да, то что сажаете на КУП?
Заранее спасибо)

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 11:15

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Маришка-электрик:
Горячий - влажное и еще жаркое, т.е. особо опасное.
Ставь IP44 розетки и светилньики, УЗО на переносные (т.е общие розетки), ну и посудомойку. На остальное стационарное - УЗО по желанию, необязательно. Многие любят лупить его на все. ДСУП в горячем не будет лишней, лучше сделать, в остальных не надо. Сажать как обычно весь металл (ну вот доп. проводники на РЕ розеткок в этом помещении даже сам не знаю, на каждую тянуть это гемморой и наверно лишнее, хотя...).
В остальных цехах - оборудование IP44 тоже не будет лишним, тут уже надо смотреть относителньо размещения (зон) от раковин и др. влажных процессов.

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Маришка-электрик
специалист

Сообщений: 126

 

Re: Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 12:18

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Витя, если к розеткам не тянуть, то может корпуса электроплит, пароконвектоматов и других мощных потребителей заземлить от ДСУП? Интересно, есть ли на них клемма заземления?

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re: Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 12:25

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2Маришка-электрик:
ты нарисуй что к ним подходит кабель от КУП, а как это будет решаться не морочься. Вообще если у тебя на каждый потребитель идет свой РЕ и щиток рядом, то может это и не надо, достаточно посадить на КУП сторонние части (мойки раковины итд).

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Маришка-электрик
специалист

Сообщений: 126

 

Re: Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 12:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


По поводу того, чтобы раковину сажать - трубы пластик, а вот стояк рядом идет металл. К стояку что ли провод прицепить?)

email

andrey357
профи

Сообщений: 1379

 

Re: Проектирование ресторана

23 апреля 2007 г., 21:48

обратиться обратиться    цитировать цитировать


раньше были требования к отключению нагревателей - плит и т.д. при уходе персонала. Поэтому ставили 2 шкафа: один на холодильники и прочую лабуду, а второй с рубильником - на плиты. Источника не знаю - заказчик ссылался на какие-то свои нормы. Прписал открыто в ТЗ. Ему это и сделали.

email

vyachek
профи

Сообщений: 3520

 

Re: Проектирование ресторана

24 апреля 2007 г., 09:06

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2andrey357:
ставили 2 шкафа: один на холодильники и прочую лабуду, а второй с рубильником - на плиты. Источника не знаю - заказчик ссылался на какие-то свои нормы. - это не хотелки заказчика, а во всех РД прописано, что нагрузку необходимо группировать по характеру нагрузки (с одинаковыми Кс и cosф):
1. холодильное оборудование
2. нагревательное оборудование
3. электромеханическое оборудование
4. электронное и т.д.
В этих же документах прописано, что для отключения мощных нагрузок необходимо предусматривать рубильники (выключатели нагрузки) устанавливаемые вблизи этих нагрузок.

Разве твое знание не имеет цены, если кто-то другой не знает, что ты это знаешь.
Персий.

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru