Colan KVM
ENGLISH

KVM-СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ IT-ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЦОД
ОБОРУДОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СИСТЕМЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ АУДИО-ВИДЕОКОНТЕНТА
ВИДЕОСТЕНЫ, ОФИСНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
Форум
ПРОФЕССИОНАЛАМ -
БЕЗОГОВОРОЧНЫЕ СКИДКИ

8(495)363-0131 | 0:28 MSK
8(495)363-0132
8(985)765-0131 схема проезда
e-mail: inf@colan.ru

Прайс-лист

Основной

Распродажа - Sale!

Акция - Супер цена!

 Популярные товары:

KVM переключатели, IP KVM

KVM переключатели с LCD консолями

Интерфейсные удлинители

Система видеотрансляции "TNTv Digital Signage"

Офисная, техническая мебель

Услуги

Сервисное обслуживание продукции ATEN

Продажа оборудования ATEN в страны EAЭC и СНГ

Что почитать?

Техническая
поддержка

Моральная
поддержка

Техника и
здоровье

Общение

Форум

О проекте

О компании

Новости

Рассылка

Для клиентов

Как нас найти

Поиск:




Вход:

логин:

пароль:



Корзина:

товаров:

на сумму:

0.00 р.

  



Яндекс цитирования




 Форум / Электрика / Сколько нужно рабочих нулей


список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

   версия для печати версия для печати

Исходное сообщение

poilok
новичок

Сообщений: 11

 

Сколько нужно рабочих нулей

04 апреля 2007 г., 22:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Делаю замену проводки в доме.Из внутридомового распределительного
щитка на распределительную коробку проложил два провода ВВГ 4х2.5 мм
и один ВВГ 4х1.5 .Рабочий "0" и заземление пустил в одном кабеле по
проводам 2.5 мм.Все остальные провода разбиты на 10 различных групп и
защищены соответственно автоматами на 20А,16А и 10А.Так же из этой РК
я хочу сделать отвод на садовый участок проводом 2.5 мм.В распредкоробке
доступной для обслуживания,хочу поставить колодку заземления и все "0"
скоммутировать на ней.
Вопрос:достаточно одного провода рабочего "0" 2.5 мм для работоспособности остальных
групп?

email

Ответы

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

жанн
гость

 

Re: Сколько нужно рабочих нулей

05 апреля 2007 г., 07:01

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Сечение рабочего нуля должно быть равным фазному проводу. Тем более, что подводка однофазная. Конечно же, нет.
С уважением Жанн

email

юрий1980
специалист

Сообщений: 76

 

Re: Сколько нужно рабочих нулей

05 апреля 2007 г., 07:30

обратиться обратиться    цитировать цитировать


канечна нет, читай ПУЭ. Написано: запрещается объединять нулевые проводники разных группппп, тем более что ноль будет держать 28А, а фазные в сумме за 100А.

emailicq: 252083637

poilok
новичок

Сообщений: 11

 

Re: Сколько нужно рабочих нулей

05 апреля 2007 г., 14:33

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А сечение фазного провада в моём случае сумма фазных по группам?Подаваемая мощность ограничена 40А автоматом.Если прокинуть дополнительно ПВ 6мм под общую шину из распредщитка?Там ведь тоже 6мм и на общей шине.
Есть какие-то нормы на "промежуточный распределительный щит?"

email

poilok
новичок

Сообщений: 11

 

Re: Сколько нужно рабочих нулей

06 апреля 2007 г., 22:50

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Меня сбило то,что в старых пятиэтажках квартиры запитываются проводом АППВ 3х2.5.где две жилы фазные от автоматов 16А и одна земля.Почему так раньше можно было?

email

elar
специалист

Сообщений: 168

 

Re:

08 апреля 2007 г., 13:08

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Раньше так тоже было нельзя. Фазный провод должен быть равен нулевому рабочему проводу. Так было всегда.

email

Victor zmey
профи

Сообщений: 5638

 

Re:

09 апреля 2007 г., 13:34

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2poilok:
Клевый аваратчик, форумом не ошибся??

Если бы Эдисон не изобрел электричество - мы до сих пор бы смотрели телевизор при свечах

emailicq: 293577444

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re:

09 апреля 2007 г., 17:44

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Клевый аваратчик
ток кз нулём держим...
Вопрос не просёк.
Скока приходит в дом (квартиру)?
два кабеля 4х2,5 или 4х1,5?
Почему 4-е?
Какой кабель питает РЩ?

Плету сети и ерунду всякую

email

Влад
гость

 

Re:

10 апреля 2007 г., 05:19

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Насколько я понял, Вы от счетчика бросили (если перевести Ваши кабели в условные провода) 6 фазных проводов сечением по 2,5 мм^2 + 4 фазных провода сечением по 1,5 мм^2 + "0" сечением 2,5 мм^2 + "земля" сечением 2,5 мм^2. Вводной АВ у Вас – 40А. Следовательно, для нормальной работы, Вам достаточно переподключить провода так, чтобы сечение"0" и "земли" соответствовали сечению фазы, например: оставляете 2 фазных провода сечением по 2,5 мм^2 + 1 – сечением 1,5 мм^2. Из оставшихся проводов к имеющемуся "0" сечением 2,5 мм^2 прибавляете еще 1 сечением 2,5 мм^2 + 1 – сечением 1,5 мм^2. Тоже самое с землей. Что делать с оставшимися 3-мя проводами (2 по 2,5 мм^2 + 1 - 1,5 мм^2)? А что хотите. Можно оставить, как резерв. Можно добавить по одному к каждой группе: 2,5 мм^2 на фазу и "0"; 1,5 мм^2 на "землю". Разумеется, эти группы проводов в начале и в конце должны быть объединены, т.е., скажем вводной АВ – двухполюсник. Следовательно, от каждого полюса отходит по 3 провода (2 по 2,5 мм^2 + 1 - 1,5 мм^2) или по 4 провода (3 по 2,5 мм^2 + 1 - 1,5 мм^2) и, соответственно от "земли" 3 провода (2 по 2,5 мм^2 + 1 - 1,5 мм^2) или 4 провода (2 по 2,5 мм^2 + 2 - 1,5 мм^2). И в конце все провода одной группы должны подключиться к общей шине. После этого – на групповые АВ.

email

Гость
гость

 

Re:

10 апреля 2007 г., 11:24

обратиться обратиться    цитировать цитировать


2poilok:
А зачем с таким красивым телом заниматься какими-то проводками в доме?
Я вот лично не понимаю...

email

Гость
гость

 

Re:

10 апреля 2007 г., 11:55

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А зачем с таким красивым телом заниматься какими-то проводками в доме?
Я вот лично не понимаю...


Конечно, с рабочим "0" тем более...

email

poilok
новичок

Сообщений: 11

 

Re:

10 апреля 2007 г., 20:37

обратиться обратиться    цитировать цитировать


У меня ввод от ВЛ 10мм алюминий коаксиальный идёт на счётчик и АВ 40А двухполюсный,а от него 3х6 мм медный на распредщит где рабочий"0" на общую шину.Фазный на групповые АВ.
По вашим ответам я переделал схему и на каждую группу идет 1 фазный провод 2,5 мм + такого же сечения "0" ("0" с общей шины.)
Вот только на 4 (4 фазы+4 нуля) пары проводов 2.5 мм идущих от 4 групп на РК я провёл 1 провод ПВ-3 2,5 мм заземление с ГЗШ.Этого провода для заземления достаточно?
А всё таки во всех наших пятиэтажках на 2 фазы в квартиру приходит 1 "0".
Насчёт аватара.Ну если у Вас аватар "пришелец" или "НЛО" так наверное это не Ваш портрет? .

email

Роман-электрик
профи

Сообщений: 1969

 

Re:

11 апреля 2007 г., 07:14

обратиться обратиться    цитировать цитировать


я провёл 1 провод ПВ-3 2,5 мм заземление с ГЗШ.Этого провода для заземления достаточно? по ПУЭ 7 изд. вот так пишут
1.7.127. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее:

2,5 мм2 - при наличии механической защиты;

4 мм2 - при отсутствии механической защиты.



А всё таки во всех наших пятиэтажках на 2 фазы в квартиру приходит 1 "0". ни разу не видел чтоб в квартиру приходило 2 фазы 1-у фазу видел 3 ф тоже, а вот двухфазное оборудование да еще бытовое сумневаюсь че-то...

Когда незнаешь тогда и нестрашно, но незнание не освобождает от ответственности.

email

Эл2
профи

Сообщений: 1558

 

Re:

11 апреля 2007 г., 11:27

обратиться обратиться    цитировать цитировать


две фазы - два фазных проводника. +РЕN так и было (група света и розетки).
Система сети применялась другая.

Плету сети и ерунду всякую

email

poilok
новичок

Сообщений: 11

 

Re:

12 апреля 2007 г., 01:40

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Я менял автоматы в этажных щитка в десятках квартир.Линия,конечно,однофазная на квартиру 4мм алюминий на шинку или перемычку на 2 автомата 16А.От них АППВ 2.5 мм на квартиру.Квартира разбита на 2 части.Разделения на свет и розетки отсутствует."0" с колодки один 2.5мм.
Спасибо всем.Всё понял.Думал обойтись малой кровью.Но вы не дали схалтурить,поддержали.

email

Гость
гость

 

Re:

12 апреля 2007 г., 09:15

обратиться обратиться    цитировать цитировать


А зачем с таким красивым телом заниматься какими-то проводками в доме?
Ты лучшэ по нашэй улицэ нэ ходи. Симпатяга.

email

Гость
гость

 

Re:

12 апреля 2007 г., 10:27

обратиться обратиться    цитировать цитировать


Ахтунги на форуме!!!
OZI !!!!!!!!!!!!!

email

добавить тему добавить тему  ответить ответить  поиск поиск

страницы: 1

список форумов список форумов  список тем список тем  поиск поиск

Сообщения рекламного характера следует размещать в барахолке!

Ответ

Имя:

Пароль:

E-Mail:

Заголовок сообщения:

Иконка сообщения:
 

Жирный текст:[b]текст[/b] Курсив: [i]текст[/i] Подчеркнутый: [u]текст[/u] Верхний индекс: [sup]текст[/sup] Нижний индекс: [sub]текст[/sub] Горизонтальная черта: [hr] Список:
[list]
[*]текст
[*]текст
[/list] Гиперссылка: [url]http://url[/url] или [url=http://url]текст ссылки[/url] или [url]http://url[name]текст ссылки[/url] Рисунок: [img]http://image_url[/img] E-mail: [email]mail@address[/email] Цитата: [quote]цитата[/quote]
(перед нажатием на кнопку выделите текст для цитирования)
отключить тэги
отключить смайлики

<- Введите код с картинки



Сделано на «Интернет Фабрике», © Colan, 2001

ОФИС: Москва, пр.Вернадского, д.78, стр.7
Режим работы коммерческого отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
СКЛАД: Москва, ул. Рябиновая 65 стр.2, ком 405 4-этаж.
Режим работы склада: понедельник-пятница, выдача товара с 10:00 до 18:00
Тел: +7(495) 363-01-31 (многоканальный), +7(985) 765-01-31
Факс: +7(495) 363-01-32
e-mail: inf@colan.ru